PDA

Просмотр полной версии : Judas Priest Возвращение Металлических Богов


Anton
27.10.2009, 18:00
Judas Priest Возвращение Металлических Богов

[attachment=1:b045e7l5]B000EQ47TU.jpg[/attachment:b045e7l5]
Если при фразе «хэви метал»у вас перед глазами возникает некий собирательный образ: заклепки, кожа, мотылянье длинных грив в такт бешенному ритму, надсадный рев гитар и голос, как сирена воздушной тревоги, знайте, то что вам видится – это «Judas Priest». По-тому что они этот образ создали.
Они начали в 69, стали классиками в 77 и ушли в полу-забвенье в начале 90-х годов прошлого века. И вот теперь они будут играть у нас, в Киеве, во Дворце спорта. Только не думайте, что нам очередной раз подсовывают некий нафталин. Нет. Все гораздо интерес-ней, и я бы сказал, романтичней.
Да, именно «Judas Priest» придали «металлу» его классический имидж и саунд. И весь многоликий металлический клан во главе с «Metallica» и «Iron Maiden» это признает. (Любопытно, что наши «ВВ» тоже немало у них позаимствовали, для своих ранних шедев-ров. Не верите, спросите у Юры Здоренко, который сейчас играет в группе «Борщ»). «Priest» изобрели знаменитый двойной гитарный рифф, когда две виртуозные гитары син-хронно атакуют уши и души слушателей. Они первыми разогнали ритм до состояния, име-нуемого speed, оделись в клепанную шипастую кожу, как герои s&m porno. Хотя рок и мо-тоцикл отродясь неразделимы, как хрен с холодцом, солист «Judas Priest» Роб Халфорд первым сподобился въехать на сцену на Харлее, сделав в итоге байк непременным атрибу-том именно «тяжелой» музыки. Он же проявил дар издавать душераздирающие вопли на частоте, запредельной для человеческого уха, вызывая полный terror у публики, чему мно-гие пытались подражать, но куда там…
К 1990 году они продали 30 миллионов (!) пластинок. А потом произошел облом и раскол, отчасти из-за общего спада моды на металл, отчасти потому, что Халфорд заявил, что больше не желает скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, а осталь-ным членам ансамбля показалось, что это повредит их героико-металлическому имиджу. Задетый за живое, Халфорд наговорил коллегам гадости и уехал из зеленой Англии за оке-ан, в далекий жаркий город Сан Диего, где основал новую группу и тихо (как для стиля хэви-метал) жил в статусе звезды местного масштаба.
Прошло десять лет. Халфорд сидел ясным утром с сигарой у себя на веранде. И вдруг он ощутил приступ такой ностальгии, что не смог удержаться от слез. Он схватился за перо и накатал длиннющее письмо с извинениями своим старым друзьям и отправил его по почте в родной Бирмингем. Друзья, которым так его не хватало все эти годы, отписали в ответ: «Возвращайся!»
[attachment=0:b045e7l5]BandPhotoLarge.jpg[/attachment:b045e7l5] Хатфорд вернулся, они пообщались, репетнули и через год, в 2004, выкатились для пробы на Оззфесте, главном летнем хэви-фесте Старого континента. И просто нокаутиро-вали всех, во главе с самим отцом-основателем Оззи Осборном. А потом закрылись в сту-дии и к началу этого года выпустили новый альбом под названием «Ангел воздаяния». Который журнал «Роллинг Стоун» и прочие авторитетные музыкальные издания уже назвали одним из лучших за всю их карьеру. И сейчас они с ним приезжают к нам в Киев, по дороге из Москвы в Питер, в ходе своего успешного мирового турне. Так что это точно - не нафталин. Даже не думайте.

Антон Яковина

[youtube:b045e7l5]http://www.youtube.com/watch?v=zcXrcdEsWto[/youtube:b045e7l5]
[youtube:b045e7l5]http://www.youtube.com/watch?v=YeqsR314erg[/youtube:b045e7l5]