PDA

Просмотр полной версии : «Машина Времени»: «Машинальный» прорыв


Anton
27.10.2009, 19:56
«Машина Времени»: «Машинальный» прорыв

[attachment=1:3psjj95p]27_05_2009_16_05_13_mashina.jpg[/attachment:3psjj95p]
Иногда стоит потратить немного денег, чтобы узнать, как поживают люди, которые когда-то много значили в твоей жизни. Например, купить свежий альбом «Машины Времени». Когда ты последний раз покупал их пластинку? И слушал ее целиком? Они были герои, сомнений нет. А теперь? Найдется ли вам о чем пообщаться сегодня? Они приезжают в Киев 14 декабря. С чем они приезжают?
В прошлом году «Машине Времени» стукнуло 35, а Макаревичу лично – полтинник. Мо-жет быть, по поводу юбилея, а может, и без всякого повода, но они засели в студии у Ку-тикова и записали 12 новых песен, которые иначе, чем великолепными, не назовешь. Как обычно, они долго терзались над названием для пластинки, и, в конце концов, объявили всенародный конкурс, через «Комсомолку»: народ, помогите найти нужное слово. Народ откликнулся, к ним пришли тысячи писем. И в одном из них, от 26-летней москвички Эллины Соколовой, слово нашлось: «Машинально». Всеобъемлющую гениальность этого названия можно оценить, только прослушав, и не один раз, этот альбом.
Там хит на хите, и хитом погоняет. Там куча фраз, что не в бровь, а в глаз. «И пока одни, идущие вместе, идут целовать президента, другие, идущие вместе, валят с футбола, мочить мусоров». Поется под панковский рифф, молодым и задорным Макаровским те-норком. Так и видишь его, тощего, со здоровенной прической «афро» без единой сединки на голове, с наивно-нагловатой улыбочкой, демонстрирующей пару крупных заячьих рез-цов, народного рокера-заступника из эпохи «Марионеток». Каким ты был, таким остался.
[attachment=0:3psjj95p]makar5.jpg[/attachment:3psjj95p] «Машинально» - потому что иначе не скажешь. Их новая программа – это «Машина Вре-мени», в лучшем виде, та, которую мы полюбили когда-то. Сильные, красивые и очень искренние песни. Их писали не «под юбилей». Это делалось для души, и каждый выска-зался, как хотел, «with a little help from my friends».
В их новых песнях – все как всегда. Там есть их старые гитары, их старая Москва и их старая мужская дружба, которая, как гитара, становится от времени только дороже. Их хочется слушать, им хочется верить.
Это не рецензия на альбом. Просто я пытаюсь объяснить накоротке, почему на этот раз мне так хочется опять их увидеть на сцене. Всех вместе. И порадоваться – за них и вместе с ними.

Антон Яковина, 2003

[youtube:3psjj95p]http://www.youtube.com/watch?v=wjOqXbUr2lg[/youtube:3psjj95p]
[youtube:3psjj95p]http://www.youtube.com/watch?v=ZEGrp7kAUB8[/youtube:3psjj95p]
Песня из альбома "Машинально"

[youtube:3psjj95p]http://www.youtube.com/watch?v=CpUsYnn3XZA[/youtube:3psjj95p]
"Так и видишь его, тощего, со здоровенной прической «афро» без единой сединки на голове..."

[youtube:3psjj95p]http://www.youtube.com/watch?v=k4dKxBy8giY[/youtube:3psjj95p]