PDA

Просмотр полной версии : Девушка из "Серенады Солнечной Долины"


Anton
21.07.2010, 21:49
Соня forever

http://www.kino-teatr.ru/acter/album/141152/260004.jpg

Бог ты мой, что б мы делали на горнолыжном курорте без девушек? Нет, разумеется, здорово мотаться по трассам и особенно вне, рассекать целины, нарезать дуги, наслаждаться красотами, свежим воздухом и собственным физическим совершенством. Но если бы Там не было Их, надолго бы нас хватило?
С этой точки зрения сильной половине горнолыжного человечества неплохо бы скинуться на скромный памятник Той, которая открыла прекрасной половине путь наш в суровый мир снегов и неразбавленного адреналина. Поскольку ни то, ни другое их, в массе своей, особо не влечет, сделать это можно было только одним способом. А именно: убедить, что кататься на лыжах - это модно, стильно, эффектно, красиво, сексуально , короче – гламурно.
Итак, позвольте представить, если вы еще не знакомы: Соня Хейни. Свою историческую миссию она свершила, казалось бы, в самое неподходящее для промоушена горных лыж время – в разгар Второй мировой, в августе 1941. Именно тогда на экранах Штатов впервые показали фильм «Серенада Солнечной Долины», снятый на горнолыжном курорте в Аризоне. Курорт так и назывался: «Солнечная Долина», Sun Walley. Перед самой войной там отгрохали здоровенный комплекс с отличным кресельным подъемником. Хозяева хотели снять рекламный фильм - на широкую ногу, с сюжетом, с голливудским режиссером, с самой модной музыкой и самой гламурной спортивной девушкой в главной роли.
С музыкой было все просто: в топе прочно стоял джаз-банд Гленна Миллера. С гламурной горнолыжницей решалось сложней, поскольку таковых на тот момент в поле зрения не имелось. То есть, крутые спортсменки были – но о них мало кто знал, ведь сами лыжи гламуром еще не считались. Пришлось звать звезду из другого вида спорта.
Соня Хени была фигуристкой и на тот момент – самой знаменитой спортсменкой в мире. Перед войной она победила на трех олимпиадах подряд , затем стала профи, уехала из родной Норвегии в Штаты и делала аншлаги со своим ледовым шоу. Миниатюрная изящная блондинка с сияющими голубыми глазками и милыми ямочками на щечках обладала еще и железным нордическим характером и острым язычком. «Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше» - ее афоризм. С ее подачи получасовой рекламный ролик вырос до полноформатного муви, где есть все, что воплощает хороший отдых в горах. Прекрасные склоны, отличное настроение, уютные рестораны и романтические встречи в заметенных сугробами горных хижинах. Все в ритме свинга. Chattanooga choo choo, won't you choo-choo me…» Нет, право же, что бы мы делали на горнолыжных курортах без девушек?

http://www.kinomania.ru/images/posters/62667.jpg

Антон Яковина, для журнала SkiPass, 2009

PS
Соня не умела ездить на горных лыжах, и ее дублировала другая блондинка, американка Гретчен Фрэйзер. Вот она была настоящая лыжница. Звезда. До поры до времени ей не везло - в 40-м отчислили из сборной страны, потом пришлось дублировать чайничиху-норвежку. Но свое она в конце-концов взяла: Золото на Олимпиаде в Сент-Морице, 1948. Ее помнят меньше, чем Соню - пиар не тот. А мы вот запомним. Красавица была, мне лично она нравится куда больше, чем Соня. Такие дела.

http://olimp-history.ru/files/1948_winter_olympic_13.jpg