PDA

Просмотр полной версии : Таннер Холл:


Anton
07.02.2011, 10:25
Сердце льва

http://esharkdesign.com/wp-content/uploads/2009/01/mel-marcelo_oakley-tanner-hall-art.jpg

«Like a Lion» - как лев, так называется новый фильм о Таннере Холле, который вышел нынешней осенью. Название взято из знаменитой песни Боба Марли, «I'm gonna be Iron like a Lion in Zion», любимой песни Таннера. Он обожает реггей и все, что связано с этой музыкой, его сайт полон растафарианской символики, в его одежде всегда присутствует ямайский триколор, и он регулярно шокирует своих многочисленных спонсоров, пыхая в камеру клубами запретного дыма в ютубовских роликах. Табака, как истый спортсмен и праведный растаман, он не курит. Спонсоры ахают, но контракты не расторгают. Таннер Холл – суперзвезда поколения, главный герой и символ Новых Лыж для сорвиголов на твинтипах со всей планеты.
Таннер действительно похож на льва, с его мало-ухоженной гривой волос цвета песка в пустыне, широко посаженными голубыми глазищами на скуластом лице с вечной рыжей щетиной. Мы все запомнили его молодым львенком, по фильму «Yearbook», 2004, где он, девятнадцатилетний, тощий и неотразимо юный, с равной непринужденностью рассекает на скейте по улицам и на лыжах – по кикерам и пайпам в парках, и по сумасшедшим склонам в Больших Горах. Кажется, что законы тяготения и простой человеческий страх неписаны для этого пацана, он движется в воздухе, как кошка, так легко, естественно и необычно. Буквально у вас на глазах рождается новый стиль, которым после этого «заболели» лыжники нью-скул во всем мире, головокружительное сочетание парковой акробатики и фрирайда.
Уже тогда он ездил на Своих Собственных Лыжах. Одаренный молодой спортсмен оказался не менее одаренным и дальновидным предпринимателем. В 2002, победив на всех крупнейших нью-скул контестах сезона и став золотым медалистом на X-Games, он окинул взором вокруг и обнаружил, что в мире не существует фирмы, специализирующегося на лыжах для фристайла и фрирайда. Как здорово было бы делать лыжи для самого себя и самому же их продвигать, решил Таннер. Решил и сделал. Втроем с друзьями, лыжником-экстремалом Джей-Пи Оклером (JP Auclair) и фотографом Крисом О'Коннеллом, он запустил бренд под названием «Armada», ставший культовым и гиперпопулярным. Теперь их продают в 36 странах мира. Примеру Холла последовали многие, и сегодня производить авторские лыжи – модный тренд среди ведущих атлетов - но Таннер был первым.
Он вообще не терпит быть вторым и работать по чьей-то указке. Даже по указке кинорежиссера. Наснимавшись в ски-видео и став одной из самых узнаваемых звезд этого необычного жанра, он решил сделать Свое кино, да такое, какого еще не видали. И с блеском справился с задачей. Его фильмы «Believe», 2007 и «MASSIVE», 2008 собрали букет призов и признаны шедеврами стиля.
Они полны поэзии, адреналина и философии людей, живущих на грани. Зрелище гипнотизирует, как ямайские ритмы, на которых построены фильмы Таннера. Никто, пожалуй, еще не снял снег так, как он в своем «Believe». Что значит – верить.
Начать с нуля, достичь вершины, победить конкурентов, стать богатым, знаменитым и гордо сказать: я добился этого сам! Вот вам классическое описание т.н. «Американской Мечты», вылитый Т. Холл - да только глупо и кощунственно было бы вешать такое клише на парня, только-только ставшего на ноги после 14 месяцев в костылях. Ему случалось гробиться и раньше – в марте 2005 он сломал обе лодыжки, недобрав скорости на медленном весеннем снегу и ударившись о трамплин – страшный кадр, он есть в сети. Через год Таннер вернулся - и взял золото на очередных Winter X-Games, и на всех последующих. Кроме прошлогодних…
В мае 2009 Холл разбился на тренировке, глупо, случайно и страшно. Перелом обеих берцовых костей, разрыв связок на обоих коленях. После таких травм чудо – если человек просто ходит без палочки, какие лыжи! Но нажмите на поисковик – и откроются летние ролики, где под музыку-даб белобрысый и патлатый Холл, морщась, разминает колени, а затем идет на батут и накручивает сальто, одно за другим, вперед-назад, одинарные, потом двойные. А вот и совсем свежий сюжет, снят в Чили, там летом зима и там тоже Таннер, первый день на лыжах после травмы, едет медленно, еле-еле взлетает на хаф-пайпе. Видно, что ему тяжело, но стиль, его знаменитый небрежный стиль, которому подражают мальчишки на твинтипах по всему свету, узнается сразу. И еще – он смеется, хохочет и вопит, пьяный от счастья, потому что вот он, снег, вот они, лыжи, вот они, горы и вот он, Таннер Холл, вновь в горах, на лыжах, на снегу: «Ребята, я вам скажу, Чили летом – это круто, отпадное место, Новая Зеландия отдыхает!»
Такой вот парень, короче. Как лев.

http://i530.photobucket.com/albums/dd349/wasson12/tanner_hall-thdubgrbclif012.jpg

Антон Яковина, для журнала SKIPASS, янв 2011