PDA

Просмотр полной версии : В Ясну, Словакия, конец марта- начало апреля


Anton
02.03.2011, 22:13
Привет, друзья!
Приглашаем всех желающих съездить с нами - потренироваться и пофрирайдить, в Ясну, на Хопок, во второй половине марта. А точней:
с 25 по 31 марта сего года.

С 21 марта там начинается низкий сезон, падает цена на скипасс и на все. Снега при этом очень много, особенно во фрирайд-зонах, которые там на высоте 2200. Это высоко, как нижняя очередь Чегета, а там в это время зима-зимой. Длинный день, много солнца и снега :)
Ясна - в смысле кулуаров и вообще крутого фрирайда среди скал, действительно напомнила мне Чегет - только кулуары доступней, сервис человеческий да еще и шикарные трассы и лес в придачу.
Короче, в Ясне хорошо - и что важно, мы, как гиды, ее уже хорошо знаем, и будем знать еще лучше, после второй поездки с Экстрим-комом на мартовские.
Так что, добро пожаловать в Ясна-ASS-trip ))))))))))))))))))))
Это стоит:
Мы предлагаем 6-дневный курс обучения для лыжников среднего и выше уровня. Стоимость 240 Евро
Бюджет самой поездки (предварительный) : 450 евро
В стоимость включено:
- проживание 6 ночей в двухместном номере;
- питание завтрак и ужин;
- трансфер Ужгород-отель-Ужгород;
- курортная такса;
- горнолыжная медстраховка.
Скипасс - 80 Евро (уточняется)

Визами и организационной поддержкой поездки занимается турагентство ВиаТревел - Александра (ICQ 482359825 , Skype: alexandra.vtravel ).
Офис: Киев, Золотоворотская 6а, офис 12
Дэдлайн на подачу доков на визу - 16 марта 2011 года.

звонить: +3099 375 32 01 Наталья

Андрій
16.03.2011, 11:08
Антон, доброго дня! Чи назбирується група на поїздку в Ясну 25-31 березня? Яка там снігова ситуація? Нас бажаючих двоє з Рівного. Готуємо документи на словацьку візу. Будемо вдячні, якщо якось проясниться ситуація))

Anton
16.03.2011, 11:59
Только вернулись из Ясны, не можем прийти в себя. Катались - не докатались. В голове одно - хочется обратно. Туда, на Хопок. На Север и на Юг, в пройденные и не пройденные кулуары, леса, да и просто на трассы, красные, черные, где лежат метровые подушки добротно отратраченного снега и можно валить, валить и не помнить себя от скорости и чувства сумасшедшей свободы...
Ясна восхищает. Даже сейчас, в этом малоснежном году. Трассы великолепны, по лесам снега хватает для ярких путешествий, а верх Хопка, кулуары - заснежены полностью и зовут на подвиги.
Особенно порадовал Юг - сейчас там, как ни странно, снега значительно больше, чем на Севере и мы выхватили там несколько дней очень яркой внетрассовой каталки. Юг на Хопке вообще более дикий, там только одна трасса, а все остальное - сплошной фрирайд средней сложности, поля с редколесьем и негустой лес внизу. Катаешь весь день на Югах, потом возвращаешься домой, на Север, через какой-нибудь из кулуаров.
Вообще, в целом, мы очень насыщенно, интересно и эффективно отучили тех, кто тренировался с нами в Ясне. Несмотря на трудности, которые создавал недостаток снега. Было много льда, приходилось ходить пешком, чтобы попасть на Юг и в кулуары. Но нам ничто не помешало. Неожиданно и незапланировано для себя, мы резко продвинулись по части езды - и обучению езде - по трассам, поскольку провели там больше времени, чем планировали. Мы использовали черные и красные трассы для обучения технике в стиле слалом-гигант, столь необходимой для фрирайда. В итоге, большими дугами на полных ходах по крутякам научились все, кого мы учили, а самые сильные из них проходили самые сложные и длинные трассы в Ясне без остановок и в стойке скоростного спуска. Оказывается, это так удобно, безопасно и здорово экономит силы и время))))). И вообще, это очень важно: выяснить для себя, что даже на большом крутяке ускорение не бесконечно, порог скорости есть и дойдя до него, обретаешь совершенно новый уровень внутренней свободы и координации на больших ходах, и на трассе и вне трассы. Ну, а наши традиционные умения и навыки по обучению езде по всяческим буграм, лесам, крутякам и расколбасам, разумеется, были вкачаны в наших учеников в полной мере. Ребяткам было нелегко, но скиллзов они поднабрались и пороху понюхали весьма основательно. Мы все здорово раскатались в Ясне. Хотим еще)))

Так что, друзья, кто еще не завершил сезон, бегом берите визы, погнали с нами в Словакию.
Будет здорово. Уверен ;)

Прогноз обещает в Ясне новый снег после короткой оттепели. Есть все основания думать, что в конце марта - начале апреля каталка там будет еще более приятной, чем та, что выпала нам на 6-12 марта. Снег отпустит и наверху его существенно добавится.
Смотри сюда: http://www.snow-forecast.com/resorts/Jasna-Chopok/6day/top
Думаю, верхние подъемники, которые связывают Север с Югом и выводят напрямую в кулуары, и которые стояли по причине жесткого льда наверху, теперь включат и "кам он, бэйби, лайт май файр!!!"

Короче, группа в процессе сбора. На данный момент есть пятеро желающих , средне-продвинутого уровня. Окончательный срок выезда будет уточняться по мере поступления заявок. На оформление визы ( все будет делаться через ВиаТур, см заглавный пост), требуется неделя. Думаю, можно и нужно выезжать в последних числах марта, не позднее 1-2 апреля.
Ждем звонков. Звоните 066 344 03 53
Антон.

ПС На фотках ясна в марте, мы и наши ученики. Сорри, мало снимали. Когда мы пашем, нам не до фоток )))))

Anton
18.03.2011, 08:13
Пипл, поглядите на прогноз в Ясне. http://www.snow-forecast.com/resorts/Jasna-Chopok/6day/mid
Не тормозите, там будет крутая каталка. Топаем ножками в нетерпении. Мы недобрали от Ясны в мартовский заезд. В этот доберем так, как Вы себе даже не представляете. Мамой клянусь.
У кого есть возможность, звоните нам и бегом за визами! На подготовку к отъезду есть еще пара недель. Снег в Ясне - и хороший фрирайд - будет всю первую половину апреля.
На связи, искренне Ваши, АСС

Anton
18.03.2011, 08:15
Антон, доброго дня! Чи назбирується група на поїздку в Ясну 25-31 березня? Яка там снігова ситуація? Нас бажаючих двоє з Рівного. Готуємо документи на словацьку візу. Будемо вдячні, якщо якось проясниться ситуація))

Отлично, Андрюша. Мы поедем в Ясну, даже если вас так и останется только двое. Туда надо ехать, круто будет. Сегодня Вам перезвоню, обсудим детали.

Anton
21.03.2011, 05:56
В Ясне будет большой снег. http://www.snow-forecast.com/resorts/Jasna-Chopok/6day/mid

Тренером едет Ярик. С ним будут трое продвинутых учеников. Пацаны накатаются... по уши :D

Anton
22.03.2011, 09:49
Окончательно определился бюджет и даты поездки поездки в Ясну с Антон Ски Скул.

Бюджет 370 евро - включает трансфер от Ужгорода, жилье и питание в отеле SNP+ 55 евро скипасс + 240 евро за 6 дней тренировок в АСС. +53 евро за визу
Итого 700 евро за все про все.

Выезд 1 апреля из Ужгорода.
Такие дела:D

Андрій
15.04.2011, 21:44
Всім привіт! Розумію, що весна, і лижні теми втратили якусь актуальність)))). Але закриття сезону відбулося в Ясні, і не зважаючи на недостатню присутність снігу, каталка видалася така як слід! За що велика подяка Anton Ski School, а особливо Яріку )))), за терпіння, гарну компанію і шалений драйв. Протягом шести днів було все: і сонце, і свіжий сніг, могул і льодові траси, сходження на Хопок, кулуари, лісочки, туман, швидкісні спуски і справжній сьорфінг)))). Ну і, звичайно, гарячий чай в "Камяній хаті" і трішки сливовиці для аромату (куди ж без неї)))). Але Ярік обіцяв написати короткий звіт, тому не буду відбирати чужий харч ;) Сподіваюся побачити звіт ще до нового сезону))). Прикладаю короткий фотозвіт https://picasaweb.google.com/117189345002824499563/StUTl# Дуже сподіваюся в подальшому порайдити з Anton Ski School ще не раз))), мрію про справжній паудер)))). Бо ж зима вже скоро)))

Anton
17.04.2011, 12:36
Привет Андрюша! Спасибо за приятный отзыв. С удовольствием прочел бы и более подробное описание ваших приключений. Что касается "чужого харча", то можешь не бояться отобрать писательские лавры у Ярика. При всех его многочисленных талантах и ярких способностях, за все пять лет его работы в АСС в чем-чем, а в склонности к эпистолярному жанру он замечен не был. Так что его отчет о поездке в Ясну мы можем ждать долго. :D
На самом деле мне очень хочется знать подробности, потому что это была в полной мере примечательная и знаковая поездка.
Я очень волновался. Ну, во-первых, из-за снега, сводки из Ясны на Форекасте были нерадостные, а во-вторых, как руководитель. Вперве в истоии нашей школы один из наших тренеров - не я- самостоятельно повез группу за кордон на полный курс.
И не случайно поехал именно Ярик.
Он один из опытнейших тренеров в АСС, в деле с самого начала и мы все его обожаем. Все кто знают нас, не дадут соврать: наша команда - настоящий букет харизматических персонажей. "Все они красавцы, все они таланты, все они поэты", как пел Окуджава. Тем не менее. В наших ярких рядах Ярик выделяется, прежде всего, как особо светлая личность. Создатель наделил его огромной добротой и неподдельным педагогическим талантом. Он настояший трудяга и всегда готов тащить воз даже тогдау всех садятся батарейки. И великолепный лыжник (по части могула - так просто лучший из всех нас).
Короче, Андрюша, я был уверен, вам будет классно в Словакии, в компании с нашим Яриком. Лишь бы снег не подвел. Ярик рассказал мне в двух словах (дайте клещи!), что было непросто, что стояли туманы, что вырубали подъемники и даже Луковая шестикреселка стояла из-за ветра целый день.
И тем не мене. Я смотрю на снимки, которые вы привезли, и вижу, что все было ок. Особенно мне нравятся выражения ваших лиц на крупных планах. Судя по ним, Ярик сполна выдал вам нашу фирменную ASSовскую прокачку по скиллзам, от которой у наших учеников сперва лезут глаза на лоб, потом запаивается та часть тела, которая совпадает с английской аббревиатурой школы . А потом прорезаются крылья...
Так что я от всей души поздравляю Ярика с отличной работой, а вас - со славной концовкой сезона.
Мои ребята выросли. Я горд, сердце мое полно радости. Впереди у нас великие бои и далекие путешествия. Мы еще точно встретимся и нырнем в павдёр по самые да-да-да. Ты прав, зима уже скоро))))

https://lh6.googleusercontent.com/_ytZLMEdsnXM/TaMhBmqg9VI/AAAAAAAABgc/AIsSuy6Qo-o/s512/IMG_7735.jpg https://lh3.googleusercontent.com/_ytZLMEdsnXM/TaMgcgR9vhI/AAAAAAAABdU/oA8-h8UGPe8/s640/IMG_7572.jpg https://lh3.googleusercontent.com/_ytZLMEdsnXM/TaMgwNbnloI/AAAAAAAABe8/ZDQf2C8wq8c/s720/IMG_7639.jpg https://lh3.googleusercontent.com/_ytZLMEdsnXM/TaMg-txxTzI/AAAAAAAABgM/bVt_hWhuRKg/s720/IMG_7688.jpg https://lh4.googleusercontent.com/_ytZLMEdsnXM/TaMg3yL1lPI/AAAAAAAABfo/ynv10EX4x7o/s720/IMG_7676.jpg https://lh5.googleusercontent.com/_ytZLMEdsnXM/TaMgmh7XfHI/AAAAAAAABeM/fdHw-GAjpwk/s720/IMG_7603.jpg

KolyanV
26.04.2011, 08:52
Всем привет. Вдогонку, мой видеоотчет апрельской поездке в Ясну.

http://www.youtube.com/watch?v=ilaK4i-4MIg

ks
20.05.2011, 09:31
Вот так наш Ярик прокачивал ребят в Ясне в конце этого сезона.
ilaK4i-4MIg

Anton
20.05.2011, 16:36
Привет, Андрюша, привет Коля! Спасибо за отличный ролик, гуд джоб;)

Плюсы: Драйв, чувство скорости, сладкий вкус кайфа и апрельской каши во рту после доброй уборки на трассе - все есть и эффект присутствия я отхватил в полной мере. Удачный монтаж, фонограмма в тему. Видно, как вы прибавляете по ходу тренировок, все увереннее на ходах по трассе, и особенно четко видно прогресс в плоском ведении среди кустов на Справедливом Могуле Молодцы.

Минусы: Самое главное, чего не хватает - это лиц героев. Стоит брать их в крупный план перед началом и в конце заезда. Хочется знать героев в лицо))) Тренера и учеников. Еще хочется слышать тренерские установки перед стартами, комментарии по ходу и разбор полетов после спуска. Хотя, гоу-про звук пишет, насколько я понял, не очень четко, надо близко стоять и смотреть на говорящего... Но даже пара разборчивых слов проявят сюжет происходящего. Ведь это не просто покатушки, а учебный процесс, и стало бы видно, с чего начали, что делали и к чему пришли.
Не критиканствую, повторюсь, отличная работа, молодцы. Просто думаю на будущее, как это надо делать. С будущего сезона камера в сезоне будет с нами постоянно.

Тренерский комментарий по поводу ваших падений на трассе.
Все три падения происходят по одной и той же причине: опоздание с разгрузкой и слишком перегруженая внутренняя лыжа в момент перехода из одной дуги в другую. Райдер "спотыкается" о собственную ногу, увязая в вязкой каше в момент разгрузки-перекантовки. Это популярная ошибка на райде, характерная для человека, который привык ездить по твердому покрытию. Так сказать, запистофался ))) Точно так же он будет валиться на ходах в целине.
Метод лечения: для того чтобы без осложнений переходить из дуги в дугу на скорости в мягком-вязком снегу, надо приучить себя разгружаться с двух ног. Собрался повернуть? Присядь поглубже. Больше согнись в пояснице, подай грудь и плечи - твой центр тяжести - вперед, к колену внутренней ноги. Начинай толчок (разгрузку) с внешней ноги и продолжай - подхватывай его - внутренней. Плавно и слитно. Это надо прочувствовать. Суть проста: в момент максимального давления на мягкую поверхность нам нужна максимальная площадь опоры - мы же не на писте! - и соответственно, должны быть загружены обе лыжи.
Смотри на фотку: на ней как раз момент перед самым началом разгрузки. Через долю секунды райдер начнет толкаться. Идет он на больших ходах, по ветровой корке, на не очень широких лыжах, и ему важно все сделать максимально аккуратно. Обрати внимание, как у него все выстроено. Сейчас идет давление правую ногу - снег летит из-под канта, нога сопротивляется центоробежной силе на вираже. Через долю секунды он легонько толкнется правой ногой, плавно загрузит левую, одновременно подтягивая к ней правую - как будто уравновешиваются весы, и окажется на корточках. Это момент разгрузки, лыжи свободны и над снегом. Правая рука потянется вниз-вперед - плечо уже пошло - сделает укол и таким образом заведет свой центр тяжести, плечи и грудь, внутрь нового поворота, новой дуги. "Чашки весов" продолжают двигаться, левая нога увеличивает давление, распрямляясь, правое колено тянется к груди, тело закладывается вправо. Из-под левой лыжи летит красивый фонтан снега Все. Чувак вошел в новую дугу. Чисто, легко и не теряя ходов. Хороший райдер, сразу видно. Мастер. Чего и Вам желаю, други)))

http://antonskischool.com.ua/_new/forum/attachment.php?attachmentid=125&d=1301229305
До встречи, доброго лета, Антон