PDA

Просмотр полной версии : ASS на Драгобрате в декабре. Впечатления.


Anton
10.01.2009, 23:15
Drag in December

Вот, три недели в декабре отсидел:-) на Драгобрате. С 7 по 24 декабря, если быть точным. Приняли три группы. Блин, как быстро новые впечатления смывают старые, если работаешь горнолыжным инструктором. Сейчас мы в Подобовце, идет новогодняяя волна, головы не поднять и прекрасные декабрьские дни, первый снег нового сезона, уже заволакивает дымкой. Надо все вспомнить и описать, пока не поздно.
На Драгобрате в декабре было супер. Я искренне протащился. Drag -it's a real drag, men :D Мы боялись, что нету снега, когда ехали с первой группой. Жека, Сережа, Леша, Ирочка, Димка, Лева и Марьяночка - огромное Вам мерси что не побоялись и поехали с нами. В Ясинях было голо и мокро и даже наверху, уже на поляне,было черно от грязи. Но - снег на трассах был, хоть и без привычной драговской пухлой роскоши. Они молодцы на Драге, ратрачат вовремя. Мы учились и катались по очень жесткому снегу, местами по льду. Это хорошо по своему - новички сразу понюхали пороху, научились пользоваться кантами. В конце все уверенно карвовали. Жаль, не удалось покатать в целине, главном бенефите Драгобрата. Стоял мороз, небо было без облачка - редкий случай на Драгобрате, где туман вечен. Я смотрел в ясное ночное небо и молился за тучки. Снег обещали, а он все откладывался и откладывался.

Потом первая группа уехала, была пауза в занятиях, и мы с Димкой Гайдзином сгоняли на Жандарм, а потом на Близницу. Леша, я так жалел, что ты не попробовал свои Бандиты на этих райдах. райды на Драге - это что-то.
Продолжение следует:-)

Alex
20.01.2009, 11:19
Начало декабря, за окном срывался снег и все более обострялось желание оторваться от компа и постоянной спешки куда то.
Первое впечатление о лыжах в далеком детстве, когда нас с классом повезли на один из курортов (где-то возле Памира), было после отстегнувшейся лыжи при первом же спуске, что лучше все-таки санки :) . Но три буквы (приличные конечно же :D ) АSS изменили мое отношение к лыжам.
Итак, перерыв информацию в инете, решено было поехать в Драгобрат в школу ASS с 14 декабря. И вот после немного экстримальной горной дороги от Ясиней до Драгобрата (особенно незабываемой для женской половины),наконец нас ждал первый день учебы с сенсеем Антоном и еще тремя учениками Лехой, Сержем и Валей.

Начиналось каждое занятие с разминки, оказывается в ней столько интересных упражнений (прыжки на носках, на пятках, развороты на месте..... и само собой обще принятые в спорте упражнения), затем отработка основных базовых элементов техники- соскальзывание, повороты,торможение, езда на одной лыже :shock: , резаное ведение......, и вот мы начинаем понимать как нам повезло, что нам встретился этот драйвовый, мудрый, позитивный человек, прирожденный лидер и тренер АНТОН. Тренеровочный процесс построен настолько интересно и насыщено, что хочется совершенствовать технику круглосуточно (особенно для такого фаната освоения техники к каким себя причисляю). Объясняются все настолько доходчиво и грамотно, что не понять просто не получится.Особенно у такого мастера как Антон умеющего подобрать нужный пример, слова (разные, но главное нужные в данный момент :D ), знатока психологии, умеющего точно подметить ошибки в технике направить каждого к свету в конце тоннеля.
На четвертый день к нам присоединилась еще одна группа во главе со сверхскоростным летчиком и моим будущим соседом по комнате Яриком, впоследствии ставшим инструктором женской части наших теперь уже двух групп-обладателем олимпийского спокойствия, внимательный и позитивный, вообщем тех черт характера, которые явно оценила его группа :)
Но это все цветочки, оказывается Антон скрывал в первые дни (и правильно делал) самое интересное-тот незабываемый мир фрирайда :shock: , который потихоньку начал открывать нам с г.Стог и все мир начал переворачиваться, вдруг хлынуло столько смешанных чувств- сначала страх и робость, но зато затем ощущение свободы и кайфа, что срывает все что можно сорвать.
Но вернемся все таки на землю, хотя если вспоминать отработку базовой техники прыжков с трамплинчиков то вернуться на землю звучит как то не к месту. Хочется вспомнить особенно мнение спортивного тренера(работавшего на склоне со своей группойнад прохождением слаломной трассы), как нельзя лучше характеризующего работу с нами Антона, не поверившего чтобы люди никогда до этого не стоявшие на лыжах так проходили слаломную трассу (особенно конечно любитель карвинга Серж) на четвертый день занятий.
Кстати о погоде на Драге большей частью была не похоже сама на себя- солнечно, безветренно.Пправда кроме одно дня, когда моросил дождь и что вы думаете….правильно у большей части не возникло сомнений идти или не идти, конечно идти.
Ну да ладно, а то что то я увлекся описанием тренеровочного процесса, ведь столько драйва было и после занятий особенно запомнилась вечеринка до поздней ночи с местными спасателями-инструкторами :D , поход в русскую баню (на самый трудный третий день, когда народ мучала крепотура после отработки различных движений, где хорошо нагружались бедра и колени ).
Кстати о погоде на Драге большей частью была не похоже сама на себя- солнечно, безветренно.Пправда кроме одно дня, когда моросил дождь и что вы думаете….правильно у большей части не возникло сомнений идти или не идти, конечно идти.
Венцом наших 6 часовых занятий 6 дней в неделю стал фрирайд с г.Жандарм, первый шаг в этот огромный мир свободы, что описать это просто не возможно.
Фрирайд рулит!!!!

Р.S. Ждите в воскресенье в ПДБ на неделю- будем мучить всякими вопросами по могулу Гешу, билеты на поезд уже в кармане.

Anton
20.01.2009, 18:55
Ждемс :D Поприседай с плотно сомкнутыми ногами. Спасибо за теплые слова, Леша. Бог с ними с эпитетами. Просто учить людей ездить на горных лыжах - самая интересная работа на свете. :) Да и приятная к тому же
[attachment=0:2xjlpqmc]20012009(008).jpg[/attachment:2xjlpqmc]

pauk
21.01.2009, 22:46
Всем привет! Лёша, после тебя мне тут рассказывать уже почти нечего, верно всё описал :)))))))))
В первый раз взобравшись на Пашином бугеле на склон, глянул вниз в долину, присел и, пока Антон ездил вниз за следующим, я сидел наверху и думал.. Самой мягкой мыслью было что-то вроде "какого @%# я сейчас делаю здесь на этом мегакрутяке " :shock: А на следующий день мы уже смогли спуститься со Стога по крутяку напротив кулуара. Потом была весёлуха в кулуаре по стенкам "трубы" наперегонки с бордерами :) , потом слалом с вешками и ещё много чего. Когда ученик подходит к грани своих возможностей, ему предлагают отодвинуть планку, шагнуть ещё дальше, преодолеть себя и, шагнув вперёд, он обнаруживает, что перед ним открылись новые горизонты и новые возможности. В этой школе вам дадут столько навыков, сколько вы будете способны унести в силу своих способностей, и физических кондиций, так что, собираясь в ASS, уделите серьёзное внимание физподготовке- будет тяжело.
Лично я получил то, чего хотел. Многому научился, понял в какую сторону мне интереснее дальше развиваться на склонах (ага, Лёш, пока это карвинг :) ), понял насколько необходимо знать и уметь использовать другие стили и техники. Уверен что теперь способен спуститься на своих двоих и в полном комплекте с очень многих достаточно крутых горок (далеко не со всех, безусловно, но надеюсь что это пока) и при этом, по крайней мере не вызывать явно выраженного сочувствия у окружающих. :D
Полученные навыки довелось закреплять на польских горках, используя Stockli Laser SLR из лавочки Антона. На одометре первые сотни км. то кривых, то крутых и иногда красивых виражей- полёт нормальный. Радует отсутствие "уборок"- значит всё работает и за всё это огромное спасибо, Антон тебе и твоей школе. И ещё раз спасибо всем за классную компанию и здорово проведённую неделю.
Ваш Серж.