PDA

Просмотр полной версии : Всем привет ;)


Pilot
13.01.2009, 20:39
Добрался, до компа, точнее заставили :)
Если Вы что то про меня слышали это все ничем не подтвержденные слухи :mrgreen: я снова здесь, раскатался недельку перед Новым годом на Чегете, мой пацан заценил долар через ретранслятор, в северный цирк я его еще не таскал.
Наша Банда по прежнему в том же месте в то же время, т.е. команда высококвалифицированных тренеров в рабочее время и банда хулиганов сразу после.
Редкий случай для Карпат снег выпал по морозу, без подложки и лежит только там где его не трогали ;) так что как обычно хорошо на райдах, вру - не как обычно в лесу хорошо просто не реально. Фрирайд по сказочному лесу плывешь по пояс в пухляке, и я не вру есть фоты 8-)
Трасса располагает ехать прямо, шоб не портить канты, а это реальная тема. Попробовал Сеты К2 185 мягкие послушные, направил вниз и понял что поворачивать это только мешать лыже ехать, понравилось настолько что перенес эту тему и в лес, главное разогнаться и деревья начинают уворачиваться
Скажу честно на трассах снега маловато, но мы знаем где его найти и для обучения и для реального мочилова.
Драйва хватает присоединяйтесь :twisted:

Alex
20.02.2009, 18:00
Привет Леша! Не подскажешь контакты для трансфера из харькова(донецка) до чегета

Pilot
11.07.2012, 11:20
Я сделал работу которая меня удивила. Я занимаюсь высотными работами уже скоро 20 лет как. Работка конечно была достойная, но удивила не она, а люди.
Я познакомился с Мирошниченко Андреем Михайловичем (4.09.74), кто знает, передавайте привет ;)
Так вот дело было так.
https://lh3.googleusercontent.com/-dzyUmFvPa9c/T-q2ba5zIKI/AAAAAAAAG3M/yjTaKMsJEGc/s512/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE0615.jpg
Условия: такой сарайчик 70 тонн металла, 24 метра в холке. Нужно аккуратно разобрать краном, который могут дать только на один день (необходимый вылет стрелы 30метров грузоподъемность на полном вылете 5 тонн в 10 метрах от платформы, таких кранов немного) За пять дней. Да еще очень дешево.
Я не очень верил в реальность выполнения поставленной задачи. Поэтому согласился со следующими условиями. Я передоговариваюсь с директором Элеватора за цену ( все же очень по итогу низкую) и предлагаю ребятам вариант: я выполняю работу, они помогают мне за зарплату 500 грн\день. Само собой всю сложную и связанную с риском работу выполняю я, ребята делают простую и понятную, там, где я прошу. Ну если бы ребята знали как эту хрень развалить, не звали бы меня и называли адекватную цену. Никто не возражает.
Все еще не веря до конца в реальность выполнения работы в срок (кран мог приехать только в третий день) уговариваю день поработать, что бы определиться успеваем ли мы выполнить все подготовительные разборки и резы до приезда крана.
Трудимся ударно, даже очень! Директор элеватора помогает, как может, с обеда дают второй резак, и Саша подключается к резке. Рябцев Игорь а Андрей помогают "принеси подай". Вроде с натягом успеваем. За первый день я полностью разбираю верх и с помощью Саши отрезаем балкончик. Это один из самых приятных моментов. Я выгоняю, на всякий случай, всех и делаю финишный рез.
ВИДЕО (https://picasaweb.google.com/112837701617829989274/GFvzxE#5758615676544280562)
5-7 тонн металла падают с 20 метровой высоты.
https://lh6.googleusercontent.com/-OnjfsiKBwzE/T_0w1DWghjI/AAAAAAAAHJA/1WcQdYAKKw4/s512/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE0616.jpg
Конец первого дня. Андрей то ли за ненадобностью, то ли по делам уезжает в Харьков.
Во второй день визуально ничего не меняется, весь день в два резака с Сашей подрезаем бочки.
Третий день приезжает кран, красивый высокий с очень адекватным крановщиком. Бочки, конечно, упираются, некоторые приходится дополнительно подрезать в ранее незамеченных местах, бегаю строплю, подрезаю. Ребята укладывают все внизу. К 12 часам снимаем все. Я удивлен скоростью и слаженностью работы с крановщиком. Успеваем разобрать весь этаж под бочками – это уже перевыполнение плана.
https://lh4.googleusercontent.com/-HIe1n4vr_EI/T-q2ddyMawI/AAAAAAAAG3Y/4O0-TJSfe_0/s512/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE0618.jpg
В четвертый день, не дождавшись обещанного маленького крана, аккуратно роняем остаток конструкции, к сожалению, ребята проявили самодеятельность, и видео торжественного момента нет.
Крупноблочная разборка завершена.
А вот дальше начались чудеса. Директор затянул выплату денег, я уехал в Карпаты. Андрюша, получив деньги, решил за всех, что мы ни о чем не договаривались и поделил как посчитал нужным. Мне, с барского плеча, досталось ровно столько на сколько я поднял цену. Вроде и не приезжал я ради этой работы из Киева, хреновина железная сама упала, а деньги заработал Андрей.
Директор Волчанского элеватора Бабичев Николай Петрович умыл руки, вроде как и не меня он просил слезно сделать, потому как вот ребята пообещали, а теперь не могут, а я на них надеялся, а теперь у меня сроки… Вроде как не со мной он договаривался о сроках и цене.
Андрюша конечно просто поразил – так тупо меня еще не кидали. Каюсь первым порывом было по тихому ручку сломать и сказать: ну Андрюша – так же и было, а денег ты мне по прежнему должен, вторая ручка наверное то же плохо держится. Но вот пока держусь. Я то свои деньги заработаю, сколько мне положено я получаю всегда. Даже серьезно поломавшись в 2008 году я провалялся 1,5 месяца на вытяжке, потом молитвами и заботами друзей и Анатолия Ивановича, нереально быстро восстановился, полетел на месяц в Сибирь и привез 10 штук, хотя так не бывает. Зачем это Андрею не понятно, вроде и так в ж…пе, разваленный дом в кредит за 40 штук, двое детей, неработающая жена, долги на проценты по кредиту… Те 5 925 грн которые он пытается украсть никак не изменят его положение, зачем залазить в ж…пу глубже мне не понятно. Ну да не мне судить. Не судите да не судимы будете.
Осталась не разыгранной партия Саши Сорокина, у него поломался телефон и он не на связи. Саш, если читаешь позвони, пожалуйста. И соответственно придется сделать выбор, если с памятью и порядочностью все хорошо. По словам Андрея, ты получил больше денег, чем по нашей договоренности заработал. Можешь их мне вернуть, облегчишь долги Андрея.
Вот так в жизни бывает. Думаю страна должна знать героев в лицо.
Буду благодарен за перепост. (если вы знаете этих людей или имеете отношение к промальпу, сам сплетен не люблю)

Pilot
01.08.2012, 07:43
Встретился с Сашей. Он меня очень повеселил
- Как я могу деньги вернуть, представь? КАК!?
- Надо было как то говорить изначально, я там маленький человек, просто рабочий был, согласен? Я там выполнял свои там, что ты сказал то я и делал.
- а то, что договоренность, это просто разговор был, мы просто собрались попиздели подумали!
-Я вот тебе говорил так? Руку давал и говорил, что я готов за эти деньги работать?
-мы ни о чем не договаривались, а почему ты остался делать работу? да откуда я знаю какие тараканы у тебя в голове.
(надо понимать, а вот руку не давал - теперь не считается! на всякий случай: Саша визуально явно старше 3-х летнего ребенка).
Сначала я подумал, что Саше выгодно в этой ситуации прикидываться дурачком, но побеседовав пол часа, я понял, что не прикидывается. Он мне толково объяснил, что изначально планировали 10.000 четыре человека значит Саше 10000/4=5000, Игорь за 5 дней заработал вдвое меньше чем Саша за 4, потому что Игоря устраивает такая зарплата. Повторил слова Андрюши про то, что они бы и сами сделали чуть медленнее. Один день работы крана стоит почти 8000, то есть чуть медленнее это 10000-8000=2000, а еще чуть медленнее это надо заработать в другом месте что бы оплатить кран.
Но с арифметикой и логикой у ребят так же плохо как с совестью и порядочностью.
Андрей, хоть понимает что херню сделал, отказался собраться всем вместе и обсудить ситуацию. А Саша с ясными глазами, несколько раз повторил за разговор: ну в чем я виноват? я же работал хорошо, делал все как ты говорил.
И я поверил, что не врет, искренне верит что молодец, и мне помог работу в срок закончить, и Андрюше помог меня наеб%ть. На таких как то даже обижаться тяжело :)