PDA

Просмотр полной версии : Прокачка с нуля


zilipypa
25.02.2009, 16:52
Я еще тот "ездок"... Максимум что я могла сделать на лыжах это встать на них и упасть, от этого я не получала никакого удовольствия.

Мои друзья потащили меня в ПДБ, почти насильно. Их напор и желание отметить свой ДР в новом месте сделали свое дело, и я оказалась в чудесном месте, но почему надо было еще кататься на лыжах, я не знала ;) Но и тут напорные товарищи сами все за меня решили, договорились с инструктором...

Первым моим инструктором оказался Мира, у меня с ним было 2 занятия по пол дня. Если честно я с трудом вспоминаю первый день, чему меня учили, и как это было, помню только то, что была постоянна вся в снегу, потому что падала по раз 30 съезжая со столика. Когда я вернулась домой, как только я закрывала глаза, я видела перед собой одни лишь падения, меня одолевал очень сильный страх, я очень боялась себе что-то сломать. Чего мне только стоило на следующий день опять пойти на занятие...

Но на второй день было уже на много лучше, я ездила с ровненькой спинкой, уже понимала, что не надо отклоняться назад, но ездить не на пятках у меня не совсем получалось, я могла понять, как и что мне делать. Мои падения при спуске со столика сократились до 5, и это был реальный прогресс, но страх все равно сидел во мне. У Миры, к сожалению, не получалось меня приободрить, а наоборот получалось только припугнуть. Мне трудно оценить, как бы развивались мои успехи, если б я продолжала занятия с Мирой, в любом случае какой-то успех был и за это ему большое СПАСИБО.
Третий день моих терзаний оказался не таким уж и днем терзаний. Моим инструктором был Ярослав. Ярослав мне смог очень многое доходчиво объяснить. Пока мы поднимались на подъемнике он постоянно говорил, приводя различные примеры, сравнение с другими видами спорта пока не было найдено, то, что мне поможет, и что я понимаю лучше! Я уже смогла чувствовать, когда у меня вес на носках, когда на пятках. Научилась тормозить, когда мне надо, несколько раз подряд поворачивать, а самое главное я стала кататься с УДАВОЛЬСТВИЕМ!! Это был для меня реальный прорыв, я реально хотела кататься еще и еще, эмоции переполняли меня!!! Ярик убил мой страх! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Следующей ступенью моего развития это была езда с Геннадием. Геша конечно умеет много и может очень многому научить даже бывалых лыжников!!! Мы стали спускаться с самого верха по "Швейцарии", это конечно было супер, я даже не могла представить, что смогу преодолевать такие спуски. С Гешой я научилась "сбрасывать пяточки" и поворачивать на крутых спусках. Самое главное, что во мне появилась уверенность, что я могу кататься на лыжах сама. К сожалению, я слишком мало умела, чтобы научиться у Геши еще больше. Геннадий для меня вы ГУРУ ЛЫЖНОГО СПОРТА!!!

После этих занятий я могла сама спускаться с тех спусков, которые мои друзья считали сложными, ни разу не упав!!!!!!!!!!!

Еще раз СПАСИБО всем огромное, благодаря вам я полюбила лыжи, и я уверена, что еще не раз приеду в ПДБ, и буду учиться и совершенствоваться, по ходу я подсела на это дело))

СПАСИБО!

chipkot
25.02.2009, 17:58
Извени, первый день был твоим кошмаром...В лыжной прокачке, мы ломали твой страх. Ты умница, приезжай еще, Мира.