Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Новости > Подобовец-Пилипец


Подобовец-Пилипец Горнолыжные курорты Подобовец и Пилипец - погода, склоны, подъемники, поиск попутчиков

Ответ
День Подобовца - Праздник Труда :) 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 15:12   Post #11
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 592
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Субботник ХІІІ, отчет-с :)

Праздник Труда #8 или Как мы поджигали под дождем :)
Привет, друзья! Президент - инагура, и Фейсбук закрыть пора. И пора мне на-гора дать отчет о том, как мы отволонтерили на Празднике Труда в ПДБ #8 :
Lightbox image Lightbox image

Если в одним предложением, то ИМХО
Праздник Труда#8 был самым романтичным из всех, что мы провели.

Хотя все предыдущие тоже были полны романтики. Но #8 побил все рекорды по этой части.

А все из-за дождя... Он шел все три дня. Не то чтобы ливень, просто моросило, то сильней то слабей, но - все три дня. Так мы еще не работали. И я думал, что так на волонтерском субботнике работать нельзя. Но оказалось, что можно.

Почему-то я с самого начала знал, что будет дождь. Даже без прогноза. Карпаты весной-осенью, как вы знаете, место дождливое. Но все семь предыдущих Праздников мы ни разу всерьез под дождь не попадали. В этот раз я без всяких прогнозов чувствовал жопой, что придется отработать карму. Надеюсь, мы отработали ее еще на пару лет вперед

Да, так про романтику. Горы были безумно красивы в этот раз. Зелень буйствовала, лезла в глаза, трава казалась гуще, листва плотней, все дышало такой свежестью, живой жизнью. Воздухом было невозможно напиться... Дождь казался нежным и не напрягал. И мокрые ноги, и мокрые шмотки, и усталость от многочасового карабканья по скользким крутякам - мы работали на очень крутом склоне - все это нисколько не напрягало. А тепло от костра на горе, гитара вечером у камина, плов в колыбе у Виталика и бехеровочка в Сказке под кофеек шли на душу так, словно первый раз в жизни... Это конечно, мое личное, но, мне кажется, то же чувствовали все

И было безумно приятно и радостно опять всех увидеть, нашу добрую-старую дружную и проверенную экстримовскую тусовку, не виртуально, во плоти, и обняться, и поболтать, и походить, и конечно, попахать на горе, сделать что-то, пробить новую линию в лесу... Было очень приятно работать, само занятие казалось таким милым, безмятежным - после всех кошмаров и страстей, что мы пережили за месяцы, что прошли с последнего субботника в октябре.... Рубать кусты, тягать ветки, разводить огонь, смотреть, как возникает проход в чащобе, как через него начинает проникать свет, прикидывать, как будешь проходить тут в две дуги на ходах - и ощущать, какое нужное, важное и доброе дело ты здесь делаешь, словно и нет той громадной, бессмысленной и нелюдской колотни, что творится где-то далеко-далеко, за пределами нашего леса на склоне в Подобовце...

Мне кажется, что ПДБ для нас всех - это своего рода шелтер, убежище, где можно не только классно катнуть, но и душой отдохнуть. "...От всей стреляющей, звенящей и пылающей хуйни..." (Янка Дягилева)

О проделанном

Если не доезжая чуть-чуть до Спортивки, свернуть в лес с траверса, там есть чудное местечко - три поляны подряд, которые выводят на вход в крутую трубу, по которой вылетаешь на Спортивку как раз напротив входа в Нижнюю Трубу, по которой выезжаешь на верх Хохловского склона, где малый подъемник. Мы обычно по этому пути едем к себе домой, в Вершину Холма, после дня трудового. Я давно хотел подчистить это кусок, он очень логичный и эффектный. На прошлом осеннем субботнике мы основательно прочистили, расширили и обезопасили Верхнюю Трубу - даже тормозные карманы сделали, там теперь даже с группой слабых середняков можно работать.

В этот раз я планировал сделать верхнюю часть маршрута. Там надо было почистить верхний заход и участки леса, соединяющие поляны. Нормальный кусок работы, скажу я вам. За последние годы там все заросло мелким буком, елками и забуреломилось. Особая сложность - это на самом верху и на большом крутяке.

Мы все сделали. И порезали лишнее, и ветки убрали, и бурелом пожгли. Теперь там просто загляденье, все очень красиво, логично и можно идти на больших ходах. Сначала, с траверса, первая поляна, потом кусок прореженного леса, потом сброс на вторую поляну - 40 градусов, если есть хода, можно на перегибе и дропнуть неслабо - потом выполаживание, можно убавить, потом опять чуток леса и завершающая поляна, с которой влетаешь в Верхнюю Трубу, в которой тоже теперь можно не гаситься. Зимой кто-то непременно прострелит все это с Гоу-Про - отличный эдит получится.

Это уже четвертая лесная линия, которую мы создали на наших субботниках.
  • Первый, как вы помните, мы сделали с Дальней Швейцарии - "На Одессу".
  • Второй, со Средней Швейцарии - "На коШару"
  • Третий, через поляну слева от подъемника Виталика, мы там много работали прошлой осенью, а потом еще Юлька с Богданом доделали стационарный кикер в конце - "СтрЁмлайн" (только что придумал название, как вам? :))
  • Ну и новая, что мы сотворили сейчас, предлагаю назвать "Три Поляны"

Четыре лесные линии, не считая кучи работы в мелких рощах по всей основной зоне, по которой теперь можно ездить и так и эдак, а не все время выезжать на Стол исключительно через Каменный Перепад, в котором нашего волонтерского труда - шо в Боярской узкоколейке

Мал-помалу, шаг за шагом, идея Фрирай-Парка в ПДБ приобретает все более зримые конкретные очертания.

Осенью, даст Б-г, соберемся опять, и я опять предложу поработать в лесу между подъемником Виталика и Спортивной Трассой. Это самый большой кусок леса на горе, самый экстремальный и там просто просятся еще несколько шикарных линий. Мне там все хочется прочистить - место получится просто фантастическое.

Да. От организаторов. Сорри, что не получалось на этот раз делать обедов на горе, в дождь было нереально вывозить на гору кухню и все равно мы работали слишком высоко, чтобы спускаться к обеду. Сухпайки в субботу несколько исправили дело. Но все равно - Виталиковский плов на горе, в казане, вся туса на поляне - этот трейдмарк Праздника Труда, осенью мы, конечно, возобновим.

Самое главное: СПАСИБО, РЕБЯТА! Всем-всем, от души. Вы были великолепны. Особенно на третий день, в воскресенье. Дождь с утра шел сильней, я думал, третий раз подряд идти мокнуть, перед поездом, никто не пойдет. Но пошли. И добили-таки линию, довели дело до конца.

Особая благодарочка - бойцам с мотопилами, Петя, Вася, мужики, без вас ничего бы не вышло.
И еще - Жеке, Тарасу, Насте, Сове - за то, что смогли не только пахать, шо бешеные, но и фотки делать. :)


Даст Б-г, будет снег, все заценят нашу работу этой зимой. Просто прелесть, что за маршрутик нарисовался
До встречи осенью, ребята!

Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 17:32   Post #12
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 592
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Лица волонтеров (фотоотчет о Субботнике #8 от Ани Корбут)

Вот что-то происходит с лицом, когда делаешь что-то хорошее. Не за бабло, от души и для всех... Это факт и его наглядно подтверждают работы отличной девчонки и классного про-фотографа из Киева Ани Корбут.. Она сноубордистка, в ПДБ и на Празднике Труда была впервые.
Lightbox image

По совместительству с работой волонтера и фотокора на субботнике Аня по ходу выполняла роль активного агента ГРИНПИС. Она грудью кидалась на защиту каждой елочки и бучка, который мы вознамеривались спилить, прочищая линию в лесу... В конце концов ей даже удалось основательно вывести меня из себя, когда она, твердо глядя мне в глаза, заявила, что "лучше убить человека, чем срубить дерево Я ведь тоже очень люблю деревья, и у меня каждый раз что-то сжимается внутри, когда по стволу любого деревца во время субботника бьет топор или вгрызается мотопила.

Я пытался объяснить Аньке, ЧТО МЫ НЕ ПОРТИМ тут лес, наоборот! Что если на пяти квадратных метрах растет пять тонких стволов молодняка, то все равно со временем останется только один, и можно и нужно прореживать, потому что, избавившись от конкурентов, оставшиеся возьмут себе все солнце, воду и будут расти вдвое быстрей и не будут болеть... Я не мог ее переубедить - разве можно переубедить женщину, если ее сердце против? :Rose: Даже визит лесника, который, встревоженный дымом над лесом от наших костров в лесу, припхался весь в мыле к нам на самую верхотуру, поглядел на то, что мы делаем и подтвердил, "шо шкоди ми не робимо". На самом деле, мы, вероятно, делаем за него его работу, прочищаем лес... Но Аньке было все равно, где у нас тюбетейка, и за весь субботник она не потревожила ни единого живого побега и тягала на костер только сушняк. Его там тоже хватало... Я серчал на Аньку и исподтишка ей любовался. Красивая девушка, сильный характер. Какие женщины в стране, такова и страна. Слава Украине!

А вот и Анины фото. Инджой. Если кому не посчастливилось попасть ей в объектив, ну, значит нэкст тайм. Мне - повезло :)

Lightbox image Lightbox image Lightbox image
Lightbox image Lightbox image Lightbox image
Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image Lightbox image
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2014, 19:30   Post #13
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 592
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Праздник Труда в ПДБ #9, 10-12 октября 2014

Привет, ребята! Спешу обрадовать всех, кто ждет осеннего Субботника и соскучился по золотой листве на Боржаве, реву мотопил, запаху дыма, мозолям от топора на ладони, плову на поляне над Каменным Перепадом, хрени в "Сказке" и всему-всему, что входит в традиционный ассортимент нашего горного волонтерского ивента. Итак

Праздник Труда в Подобовце #9 состоится 10-12 октября.

В программе работ - продолжим создавать новые лесные линии, а так же хорошо бы прочистить основные трассы от проросших кустиков-бучков-смеречек (уже заметно поднялись, надо прибрать)

В этой связи:
Инструменты как обычно, все, у кого есть мотопилы берите с собой.
Так же очень пригодятся большие садовые секаторы, ими хорошо срезаются проросшая мелочь. Для этого же хороши и маленькие топорики. С большими быстро устаешь.

Из одежды - осень в горах, набор соответственно.
  1. Горные ботинки/берцы.
  2. Верхняя одежда - что погрубей и не горит - мы палим большие костры, на которых сжигаем все, что понарубали, поэтому есть все шансы прожечь мембраны. Добрые старые брезентовые штормовки, военный камуфляж - идеально.
  3. Свитер-флиска на гору и еще один, переодеть по возвращении. Вечера холодные.
  4. От дождя, если прихватит - одноразовый пластиковый плащ-накидка за три копейки.
  5. Головной убор.
  6. Рабочие перчатки - мы обеспечиваем какое-то количество, но лучше, если у вас будут свои.
По прибытии всех волонтеров просим внести взнос за питание - 200 грн.

Заявляйте о своем участии, друзья, буду составлять список. На связи и до встречи.

ПС Порылся в ветке, нашел первый субботник, вот фотки оттуда. Помните этот яр посреди склона, что мы зарыли? Помните эти камни? Мы таки здорово преобразили горку. Сдуреть, девятый Праздник Труда. Вот время бежит...

обсуждение в Facebook: Праздник Труда в ПДБ #9, 10-12 октября 2014 (строим фрирайд-парк в Карпатах)

Lightbox image Lightbox image
Lightbox image Lightbox image
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 13:46   Post #14
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 592
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Фотки с Праздника труда #10

Спасибо Тарасу Козичу за фотки! Атмосферка воссоздана :)
Наверху, на горе, еще морозило до льда на траве по утрам. А нам было тепло, в работе, у костров и в обществе друг-друга. И мы сделали большущий новый проезд в лесу, и прочистили большой кусок склона от проросших кустов, бучков и елочек. Скоро октябрь, и мы соберемся опять в ПДБ, субботник #11
Субботник состоится 9-11 октября 2015 в Подобовце. Условия те же что и всегда. Волонтерские :)
Добро пожаловать, друзья! :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_055.jpg
Просмотров: 98
Размер:	175.5 Кб
ID:	1302   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_058.jpg
Просмотров: 105
Размер:	175.6 Кб
ID:	1303   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_130.jpg
Просмотров: 88
Размер:	196.7 Кб
ID:	1304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_165.jpg
Просмотров: 632
Размер:	210.3 Кб
ID:	1305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_161.jpg
Просмотров: 93
Размер:	213.0 Кб
ID:	1306   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_185.jpg
Просмотров: 612
Размер:	194.6 Кб
ID:	1307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_184.jpg
Просмотров: 86
Размер:	214.6 Кб
ID:	1308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_207.jpg
Просмотров: 91
Размер:	212.6 Кб
ID:	1309   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_172.jpg
Просмотров: 537
Размер:	211.2 Кб
ID:	1310   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_246.jpg
Просмотров: 608
Размер:	103.6 Кб
ID:	1311  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_006.jpg
Просмотров: 261
Размер:	188.4 Кб
ID:	1312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_128.jpg
Просмотров: 91
Размер:	207.3 Кб
ID:	1313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_125.jpg
Просмотров: 96
Размер:	210.0 Кб
ID:	1314   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_168.jpg
Просмотров: 92
Размер:	214.0 Кб
ID:	1315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_236.jpg
Просмотров: 93
Размер:	202.2 Кб
ID:	1316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_244.jpg
Просмотров: 90
Размер:	248.6 Кб
ID:	1317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_216.jpg
Просмотров: 89
Размер:	229.2 Кб
ID:	1318   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_243.jpg
Просмотров: 262
Размер:	179.5 Кб
ID:	1319   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_194.jpg
Просмотров: 87
Размер:	213.7 Кб
ID:	1320   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDB_PT_№10_2015.05.27-31_213.jpg
Просмотров: 425
Размер:	212.5 Кб
ID:	1321  

Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
подобовец, праздник труда

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 16.08.2017. Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.