![]() |
Post #1 |
Новичок
|
![]()
!disclaimer!
#мегаопус #многотекстаивсе(не)поделу Осень...в Минске было сыро, промозгло. Вспоминается как говорили мне про многообразие цветов в эту пору года в Подобовце, которое исходит от раскинувшихся лиственных, хвойных наших братьев (старших) то ярусами размежевывая их, то переплетая нитями с яркими вкраплениями в природное макраме. Вспоминал про это место и летом, и весной. Причина сему - этот Закарпатский край, который нашел меня в середине зимы этого года. Нашел и встретил помпезной пушистостью белоснежного снега, ласкающим солнцем ясного морозного дня, энергией великолепных людей, с которыми довелось встретиться, познакомиться и которые были также приглашены на этот праздник сноубордической и горнолыжной жизни!.. ![]() ![]() Почему праздник? - А теперь по существу. Мы с приятелем приехали на 6-тидневный курс обучения с полного нуля (весь экип кроме комплита был свой и это важно, взять в аренду что-то кроме ботинок/доски/креп можно разве что по мелочи да по удаче). Сперва учились на меньшем из двух склонов, разумеется. После первого подъема понял, что придется бороться - бугель штука недружелюбная к новичкам на доске=) Но это только подзадоривало! В последствии боролись, наверное, только с физической усталостью, а все остальное приносило истинное удовольствие ведь у нас был ментор, инструктор и просто красавица (да-да, и это один человек!), с которой навыки езды записывались в подкорку (не всегда сразу - наш косяк..=) ). Благодаря умелой подаче, использованию аналогий/примеров, массы полезных упражнений и советов техническая сторона езды изучалась планомерно и прочно закреплялась /не вздумайте впервые вставать на борд без обучения, возьмите уроки у профессионалов - не пожалеете!/. За довольно сжатые сроки научились основам управления нашим бордом-болидом: перекантовке, коротким/длинным дугам, резкому оттормаживанию, спуску с крутыми углами, поворотам с разгрузкой вверх/вниз, немного начали подпрыгивать (кочки/олли/фс180: пробовали больше, но конечно это было неуверенно), внесли в головы понятие читки рельефа, а сколького я в своем порыве еще не вспомнил... (не забывайте всегда о безопасности, на своей шкуре почувствовал что если не уверен - перестрахуйся, ![]() По характеру рельефа перекатали везде, об этом можно было только мечтать! Мягкого снега было столько, что, делая ошибки чайника от которых так или иначе не деться никуда и летя с крутого спуска вперед через собственную голову (лично моя инициатива..)), было абсолютно комфортно приземляться). Основные укатанные и периодически ратраченные склоны, великолепные трассы "швейцария", скоростная, нежно залазили в пухляк, извилистые лесные "трубы", а апогеем нашего курса молодого (и не очень) бойца стала вылазка через поля с обрывчиками в соседнее село Пилипец. Там нас ждал кресельный подъем, после - пешая прогулка еще выше, а затем...ммм!.. дикий спуск по рукаву Гимбы, свидание с закованным льдом, но струящимся водопадом Шипот... ![]() Я влюбился в тот зимний край, мачтовые ели-стражи..ловишь себя на мысли, что тебе больше ничего и никого не нужно, у тебя есть все прямо сейчас и ты отдаешь себе в этом отчет, что делает тебя еще более счастливым, если это возможно..=). Хочется остаться там и с теми!.. Теперь, когда можно приблизиться к моим ощущениям и наслаждению теми январскими днями, Вы понимаете почему это праздник? Праздник, который теперь всегда будет со мной (думаю, Хеминг меня бы поддержал: Париж, Подобовец..есть что-то общее, не находите?=)) ![]() Говорили мне, что я постепенно забуду этот опыт и тех, к кому привязался за эти стремглав пролетевшие дни, но я не был согласен с этим тогда и не соглашусь сейчас - все поселилось внутри, проросло и уже дало созревшие плоды, которые справедливо решил неумело оформить в сей опус..=) К слову о справедливости. В обязательном порядке хочу сказать Спасибо тому, кто в этом непосредственно замешан из ASS - Наташе НаКе Козулиной - нашему инструктору и, по ощущениям, родному Человечку-сестренке, с которой провели 6 замечательных дней обучения жизни/полета на сноуборде с нуля и до ... Профессионализм как сноубордистки на высоте, очерк к подходу обучения описывал выше и при всем при этом: забота и родные, теплые человеческие вибрации! Леша Полончук, спасибо за проведенные полдня и подачу дополнительной порции техники! Раскрыл за столь короткий срок себя как искреннего и добрейшего Человека, мастера-техника сноуборда. С Наташей Рудаковой было быстро и легко решать все организационные вопросы, крайне приятный и позитивный человек! спасибо тебе, Наташа!) И, конечно, выражаю сердечную благодарность тому, без кого не было бы моей встречи с Подобовцем и теми, с кем в нем свела судьба, основателю и руководителю ASS - Антону Яковине! Ребята, от души, поклон!.. ![]() _____ ![]() P.S. К моим словам присоединяется мой напарник-приятель Женя! От Луфа большущий привет! )) P.P.S. Дописываю и ловлю на себе фриссоны... то ли вновь живо все пережил, то ли музычка поддает на фоне, то ли все вместе... Последний раз редактировалось RomanTol; 07.10.2017 в 01:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Post #2 |
Administrator
|
![]()
2 RomanTol
Спасибо за чудесный отзыв о нашей работе! Вдохновляет очень, особенно НАКАнуне :) нового сезона! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Post #3 |
Новичок
|
![]()
Февраль 2017 выдался очень лыжно-продуктивным для моей жены и меня в компании ASS. Взяли полный курс в Подобовце и очень этому рады :)
Я как полный новичок узнал много нового и очень хорошо освоил базу (по крайней мере я так считаю, увидим в этом сезоне что я вообще запомнил) Не зависимо от погодных условий наши инструктора всегда находили интересные упражнения! Хочется поблагодарить Антона, Танюшу, Ярослава и Гришу за тренерский талант!, внимательность, терпение, индивидуальный подход к ошибкам каждого ученика. Было много фана, упражнений и повторений... P.S.: Простите, что иногда тревожили ваши лыжки своими неуклюжими наездами на них ;) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|