Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Антон: мои тексты на разные темы. > For Those About To Rock (короткие тексты о рок-музыкантах)


Ответ
Апокалиптика: В Судный День, под звук виолончели… 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 09:31   Post #1
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 592
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Апокалиптика: В Судный День, под звук виолончели…

Апокалиптика: В Судный День, под звук виолончели…

[attachment=1:33dw6hae]3380_pic3.jpg[/attachment:33dw6hae]
Загадочный народ эти финны. Порой им удается нечто, заведомо невероятное. Скажем, обыграть сборную СССР по хоккею, в разгар ее могущества. Или вот, более свежий пример, когда десять лет назад четверо студентов-консерваторцев из финской Академии Сибелиуса покорили весь мир, сыграв «Металлику» на четырех виолончелях.
Все начиналось по приколу: Эйкка Топпинен, Пааво Лотьйонен, Макс Лилья и Энтеро Маннинен, по профилю будущие музыканты-классики, а в душе заядлые фанаты-металлисты, развлекались, играя для себя вещи хеви-метал команд. И прежде всего – своей любимой «Металллики». Что было забавой, стало серьезным проектом. На сегодняшний день их дебютный альбом «Plays Metallica By Four Cellos» уже продан в количестве под миллион экземпляров. Звучит он сногсшибательно: на инструментальных треках четыре виртуозных виолончели воспроизводят не только звук, но и саму свирепую энергетику одной из мощнейших групп, какие видел свет.
Молодым финнам удалась удивительная вещь: они смогли соединить полюса, два, казалось бы, бесконечно далеко отстоящих друг от друга мира: филармонические холлы и ревущие стадионы, еще раз доказав единство и неразделимость Ее Величества Музыки.
За прошедшие годы четыре виолончели объехали весь мир. Они выступали в камерных залах и на крупнейших рок-фестивалях. В «апокалиптический» саунд вписались голоса таких звезд, как Кейт Буш, Сандра Назик из «Guano Apes» и сама «крестная мать немецкого панка» Нина Хаген. С ними выступал и записывался легендарный барабанщик из группы «Slayer» Дейв Ломбардо. И разумеется, они, как приглашенные музыканты, несколько раз играли на одной сцене со своей любимой «Металликой».
Каждая новая студийная работа «Апокалиптики» становится все глубокой и разноплановой. На их последующих альбомах, кроме каверов, звучит все больше их собственной музыки. А главным хитом на их предпоследней пластинке «Cult» и вовсе стала «чистая» классика. Знаменитая соната Грига «Зал горного короля» в их исполнении прозвучала удивительно свежо и оригинально, и привлекла к ним множество новых поклонников всех вкусов и возрастов.
Нынешнее выступление группы в Киеве является частью мирового турне в поддержку их последнего альбома, который вышел в начале нынешнего года. Он называется просто «Апокалиптика», что говорит о важности этой работы для музыкантов, и об их желании начать с «чистого листа». Несколько вокальных номеров на диске исполнили певцы из двух самых знаменитых «тяжелых» финских групп сегодняшнего дня – Вилле Вало из «H.I.M.» и Лор Илонен из «Rasmus». Сводил альбом в студии знаменитый шведский звукорежиссер Стефан Глауманн, сразу после окончания работы над новым диском «Rammstein».
С последними, кстати, «Апокалиптике» довелось сыграть вместе на концерте в Манчестере, в феврале этого года. «Фаны «Rammstein» вначале попробовали их освистать, - пишет очевидец, - они освистали бы любого, кто б не выступал перед «Rammstein». Но вскоре свист сменился мощным хором. Зал пел, выполняя роль «вокалиста», когда «Апокалиптика» играла «Unforgiven» «Металлики». Их не хотели отпускать со сцены, требуя еще и еще этого звука, этих виолончелей. Вам бы стоило побывать на том концерте»…

Антон Яковина, 2005

[attachment=0:33dw6hae]обложка альбома.jpg[/attachment:33dw6hae]
[youtube:33dw6hae]http://www.youtube.com/watch?v=94Q4G24cESQ[/youtube:33dw6hae]
Апокалиптика и Расмус - общее интервью

[youtube:33dw6hae]http://www.youtube.com/watch?v=7SSujw6K14k[/youtube:33dw6hae]
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 18.08.2017. Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.