Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Антон: мои тексты на разные темы. > For Those About To Rock (короткие тексты о рок-музыкантах)


Ответ
Black Eyed Peas: На гребне волны 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 11:43   Post #1
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Black Eyed Peas: На гребне волны

Black Eyed Peas: На гребне волны

[attachment=1:1ihh5p16]black1.jpg[/attachment:1ihh5p16]
Хей, вот вам Американская Мечта во всей красе! Из эмигрантов – в короли, из уличных танцоров – в мировые звезды первой величины. Все это – «Black Eyed Peas», «черноглазые горошины»: трое черных парней и одна белая девушка, лучшие исполнители музыки в сти-ле хип-хоп на сегодняшний день. Отрадный факт: наш родной Киев, столица Украины все чаще появляется на гастрольных картах действительно актуальных исполнителей.
Прошлогодний альбом «Black Eyed Peas» «Monkey Business» окончательно утвердил четверку из Лос-Анджелеса в ранге королей самого популярного на планете эстрадного жанра. Одна из композиций с альбома, «Don’t Phunk with My Heart» получила «Grammy» как лучшее произведение в стиле реп, в создании альбома приняли участие такие супер-звезды, как Стинг, Джастин Тимберлейк и сам «крестный отец» фанка, диско и вообще всей современной танцевальной музыки легендарный Джеймс Браун. Квентин Тарантино и Роберт Родригес назвали «Black Eyed Peas» своей самой любимой хип-хоп группой и пригласили вокалистку ансамбля Ферджи сниматься в главной женской роли в своем новом проекте, триллере «Grind House». Еще несколько свидетельств глобальной популярности и могучего маркетингового таланта «Black Eyed Peas»: их песни стали лейтмотивами рекламной кампании фирмы «Apple» и избирательной кампании кандидата в президенты США Джона Керри. А сами «горошины» вошли, как действующие лица, в состав персонажей нового выпуска популярнейшей компьютерной игры «Sims»: The Urbz: Sims In The City, где у них можно взять урок читки, танца и игры на музыкальных инструментах, а так же попросить совет насчет искусства выживания в условиях большого города.
Это искусство будущие суперзвезды осваивали на практике. Основатели группы, чернокожие парни Уилл Адамс и Ален Пинеда не могли похвастаться богатыми родствен-никами. Особенно Ален, эмигрант с Филиппин в первом поколении. Он попал в Штаты в возрасте 14 лет – семья, прозябавшая в полной нищете, отослала его за океан на воспитание приемных родителей. Уилл и Ален подружились в школе, из которой вместе и сбежали в восьмом классе, чтобы зарабатывать на жизнь, танцуя брейк-данс на улицах Лос-Анжелоса. Вскоре к танцам добавились песни-текстовки в стиле реп собственного сочинения. В отли-чие от царившей тогда в ЛА и вообще в Штатах начала 90-х моды на агрессивный гангста-реп, парни сочиняли тексты совершенно другого идейного направления, проникнутые веселой иронией и стремлением «делать любовь, а не войну». На них обратил внимание знаменитый реп-продюсер Easy-E, увы, умерший от СПИДа прежде, чем сумел протолкнуть первый диск группы, которая тогда называлась «Atban Klann».
Это было печально, но Уилл и Ален не пали духом. Они сменили имена на псевдо-нимы: Will.i.am и Apl De Ap, привлекли в свои ряды MC Taboo (он же Джейми Гомез, ску-ластый мексиканский индеец, на тот момент - чемпион Калифорнии по брейк-дансу), и маленькую честолюбивую блондинку Стейси «Fergie» Фергюссон, обладательницу шалов-ливого детского голоска и великолепного мускулистого животика. Ферджи только что рас-прощалась с малоуспешным герлз-бендом «Дикие Орхидеи» и искала новое приложение своим талантам и амбициям. Тогда же и родилось новое название группы, ставшее знаме-нитым: «Black Eyed Peas».
Слава пришла к ним в 2003-м, когда вышел их «альбом прорыва» под названием «Elephunk». Главный хит, песня «Where Is The Love», заняла первые места в чартах по все-му миру. В ней говорится о том, что мир сходит с ума от ненависти и в нем очень не хвата-ет любви. Став суперзвездами, «Black Eyed Peas» сохранили свой главный месседж, с кото-рым они обращаются к миру. «Нам нужно противоядие и лечение, ведь не думаете же вы всерьез, что Магомет имел проблемы с Иеговой» - из песни «Union» с альбома «Monkey Business». Хорошие слова. Приятно танцевать, когда в голове – столь позитивные мысли.

Антон Яковина, 2005

[attachment=0:1ihh5p16]Monkey Business.jpg[/attachment:1ihh5p16]
[youtube:1ihh5p16]http://www.youtube.com/watch?v=NqYXh-Y4ma8[/youtube:1ihh5p16]
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 15.12.2017. Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.