Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Антон: мои тексты на разные темы. > For Those About To Rock (короткие тексты о рок-музыкантах)


Ответ
HYPOCRISY: Явление темного короля 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 11:42   Post #1
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 599
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию HYPOCRISY: Явление темного короля

HYPOCRISY: Явление темного короля



Его зовут Питер Тагтгрен. T?gtgren. С такой фамилией только металл и играть. Темный, тяж-кий и зловещий. К тому же он родом из Швеции, а скандинавам вообще металл к лицу. Иде-альная фонограмма для их мрачной и суровой мифологии. С точки зрения викинга евангельские заповеди – не более чем лицемерие. Вероятно, дух предков диктовал молодому шведу название его будущей группы: «Hipocrisy» - «лицемерие».
«Закрой глаза и смерти жди/ Твоя жизнь зиждется на тысяче обманов» - строка из свежего альбома «Virus», с которым «Hipocrisy» и приезжают сейчас в Киев. За пятнадцать лет блистательной карьеры Питер Тагтгрен ни на йоту не изменил своему изначальному мировоззрению.
Тот кто в пятнадцать лет убежал из дома… В отроческом возрасте Тагтгрен сбежал из своего родного провинциального Гетеборга за океан, во Флориду. Хороший жизненный план у Питера был. На прощанье он пообещал школьному приятелю вернуться и создать рок-команду, брутальней которой еще не видел свет. Флорида в конце 80-х была неофициальной столицей «тяжелого андеграунда». Курортный штат стал колыбелью Death Metal - того самого, где вокалисты не поют, а утробно рычат - growl, символически воспроизводя таким образом «глас Сатаны». Длинноволосый брюнет с угрюмым взглядом непроницаемо-черных глаз из-под больших надбровных дуг пришелся ко двору у местных дезеров. И протусовался с ними три года, играя в разных командах. Играть он мог на чем угодно, от гитар до бара¬банов.

В 90-м Тагтгрен вернулся в Швецию, самостоятельно записал демо нескольких песен и отправил в офис «Nuclear Blast», немецкого лейбла, специализирующегося на экстремальном металле. И - получил контракт под еще несуществующую группу.
Вначале их было пятеро. Тагтгрен еще не пел, ограничиваясь сочинительством песен, игрой на гитаре и процессом звукозаписи, в чем тоже проявил недюжинный талант. На первом альбоме они играли «чистый» Death, мощнейший, но довольно однообразный звуковой шквал. На последующих дисках количество музыкантов все уменьшалось: сперва ушел второй гита¬рист, потом вокалист. А музыка, напротив, становилась все разнообразней, вбирая элементы других металлических жанров. На сцене осталось трое – Тагтгрен, отныне запевший, бара¬банщик Ларс Шоке, его приятель по школьной группе и басист Массе Бромберг. В составе трио, в 1997 году «Hipocrisy» записали свой первый бестселлер – «Final Chapter». В музыке соединились рычащий Death, вопящий Black, медленный Doom, зубодробительный Trash и феерический Gothic. Тагтрен добавил к гитарам партии клавишных, создавая необычное для металла «атмосферное» звучание».В каждой песне присутствовала запоминающаяся мелодия. В текстах хлестала кровь и возглашались мрачные пророчества, но: «еще никогда страх и ужас не звучали так обворожительно» - как выразился один из критиков.


«Final Chapter» - последняя глава. Делая альбом, Тагтгрен всерьез считал, что это последняя работа «Hipocrisy». На тот момент он активно раскручивал свой сольный проект «Pain», группу совершенно иного направления, мелодичный электронный индастриал. Возможно, ему просто захотелось попеть «чистым» голосом (если можно назвать таковым хрипа¬тый и взвинченный баритон Тагтрена). Музыка «Pain» куда более приемлема для ушей «нормальной» публики, и вскоре сайд-проект Тагтгрена стал не мене известным, чем «Hipocrisy». И в куда более широких кругах – после того как милая песенка «Shut Your Mouth» («Заткнись») «прописалась» в видеочартах MTV.
[attachment=3:3w26so2p]Pain.jpg[/attachment:3w26so2p][attachment=0:3w26so2p]n1277068757_30268408_551.jpg[/attachment:3w26so2p]
Кроме «Pain», Питер участвовал еще во множестве проектов. Он создал свою собственную студию «Abyss» (пропасть), и вовсю развернулся как звукорежиссер и продюсер. Коллеги по цеху быстро оценили способность Тагтгрена делать «страшный» и одновременно «кристальный» звук. На север Швеции, в здание бывшей психушки (там расположена студия Тагтрена) началось паломничество молодых металлистов. Страдающий бессонницей трудоголик, Тагтрен работал, как проклятый, и в буквальном смысле слова «отковал» целое поколение звезд скандинавской тяжелой сцены: «Dimmu Borgir», «Edge Of Sanity», «Marduk», «Amon Amarth», «Dawn», «Borknagar», «Enslaved», «Destruction», «Immortal».
Возможно, он воспринимал эту деятельность как некую возложенную на него «темную миссию». Но, в конце концов, «загнался». От переутомления Питер начал жаловаться, что «устал сам тянуть весь воз» и чуть было не уничтожил любимое детище - «Hipocrisy». К счастью, этого не произошло. Гастроли после выхода «Final Chapter» прошли с таким оглушительным успехом (на память о них осталась потрясающая запись живого выступления группы на немецком метал-фесте Waken, «Hypocrisy Destroys Wacken»), что идея «закрыть» группу стала выглядеть полным абсурдом. «Hipocrisy» продолжили карьеру и записали еще целый ряд дисков, все более интересных и разнообразных.
На многих из них Тагтгрен дал волю своей давней страсти к инопланетянам. Неизвестно, всерьез ли озабочен гений скандинавского металла угрозой вторжения «зеленых человечков», но описана она в его произведениях ярко. О нем самом, его личной жизни известно немногое. Известно, что сексуальные аппетиты Питера не уступают его трудоспособности (семьи нет, зато любовниц сотни), что он умеет высовывать язык не хуже Джейна Симмонса из «Kiss» (которые некогда вдохновили Тагтгрена стать рок-музыкантом), и что однажды на концерте он поцеловал взасос отрезанную голову козла. Короче, та еще персона.
Сейчас группа совершает мировое турне. В Штатах с блеском прошли их совместные выступления с «Cannibal Corpse» - закадычными друзьями Тагтгрена еще по флоридским временам. Критики дружно хвалят последнюю работу «Hipocrisy», альбом «Virus» 2005 года. Старого барабанщика Ларса Шоке сменил молодой громила Horgh из «Immortal», чья «мясницкая» манера игры давно вдохновляла Тагтгрена. В итоге «Virus» во-брал в себя лучшее от «Hipocrisy»: сочетание жесткого вокала, мощной перкуссии, ярких и лаконичных гитарных партий, атмосферных звуков и симфонических реквиемов. Страшно красиво. Заражает с первой ноты.
Так что украинским металлистам повезло: их ждет пришествие истинного «темного короля» современной европейской «тяжелой сцены», еще молодого, в зените популярности и на пике формы. For those about to Death, enjoy.

Антон Яковина, 2006


А вот и хит, который знают даже те, кто не любит металл:-)
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 18.10.2017. Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.