Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Антон: мои тексты на разные темы. > For Those About To Rock (короткие тексты о рок-музыкантах)


Ответ
Therion: Симфонии для берсерков 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2009, 18:58   Post #1
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 599
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Therion: Симфонии для берсерков

Therion: Симфонии для берсерков

[attachment=2:22mql96l]Therion_3.jpg[/attachment:22mql96l]
Как известно, викинги не верили в хэппи-энд. Воин жил, чтобы сражаться и погибнуть в бою, и попасть на небо, в Валгаллу, в армию богов. А там - снова сражаться и снова погибнуть, вместе с богами, в самой славной и самой последней битве между силами Добра и Зла… Так пели скальды в «длинных домах», и воины хрипло подхватывали рефрены, грохоча о столешницы рукоятками тяжелых мечей. Эти старые мифы Севера уводят в непроглядную тьму эпох, к загадке Вселенной, к тайне тайн, зашифрованной в рунах, выбитых в граните замшелых валунов. И все это называется Doom – рок, судьба.
И есть люди, которые этим живут, творят и поют, воскрешая древнее язычество скандинавов. Самой необычайной, интересной и продвинутой из «тяжелых» групп, играющих музыку в стиле Doom, по всеобщему признанию, является «Therion», шведская группа, впервые приезжающая к нам на гастроли.
Впрочем, говорить о том, что они играют в каком-то одном определенном стиле, достаточно сложно. Представьте себе музыку, в которой тяжелейший гитарный звук, «вокал» - если таковым можно назвать утробное рычание на самых низких нотах соединяется с пронзительными, чистыми тонами скрипок, академическими хорами, оперным сопрано, где скандинавские и кельтские мелодии соседствуют с арабскими напевами. Представьте себе шоу, на котором водопады звуков изливаются из мрака, в багровых заревах пиротехники просыпаются тени старых богов, и звучит, лязгая, речь берсерков, взывающих к Одину:

O stora gudinna i Hel,
Dit skote ar moder till tiden!

Люди, побывавшие на концертах «Therion» и пытающиеся их описать, не сразу переходят от междометий к связным фразам. Это не концерты, а скорей, некие мистические ритуалы.
Что не случайно. Человека, который за долгие годы трудов сотворил чудо под названием «Therion», зовут Кристофер Джонссон. В его жизни нет места ничему, кроме его музыки и его веры. Уже много лет он состоит членом оккультной секты «Ложа Красного Дракона». «Все это не имеет ничего общего с сатанизмом и черной магией, а в большей степени - с парапсихологией, - говорит Джонсcон. - Например, можно переживать свои сны намного интенсивней, почти как наяву. В мире снов можно переживать те вещи, которые в реальном мире состояться не могут».
Разумеется, концерт этой уникальной группы будет большим праздником для всех металлистов, «любителей поделать козу» и потрясти хайрами под сценой. Но и ценителям серьезной авангардной музыки, экспериментов на стыке жанров тоже не стоит пропускать событие. Это большая удача – увидеть «Therion» в Киеве. Такого здесь еще не было.

Антон Яковина


[attachment=3:22mql96l]therion-raismes-fest-02.jpg[/attachment:22mql96l]
[attachment=0:22mql96l]800px-2128832923_6f0bc323c7_o.jpg[/attachment:22mql96l]
[attachment=1:22mql96l]800px-Therion_full_lineup_&_guests.jpg[/attachment:22mql96l]
[youtube:22mql96l]http://www.youtube.com/watch?v=_o6lX_qdlLI[/youtube:22mql96l]
Anton на форуме   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 22.10.2017. Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.