Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Антон: мои тексты на разные темы. > For Those About To Rock (короткие тексты о рок-музыкантах)


Ответ
Roger Waters: Тот, который «Pink» 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 18:20   Post #1
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Roger Waters: Тот, который «Pink»

Ах, ах, ах! По всему Киеву висели плакаты о предстоящем концерте Уотерса на Олимпийском стадионе и в кассах продавались билеты, которые раскупили, все 80 тысяч, и мне заказали написать анонс к его выступлению, что я и сделал. Но все оказалось блефом, странным блефом организаторов, которые, как выяснилось, даже не вступали в переговоры с менеджерами Роджера. Может, рассчитывали его как-то урвать после концерта в Москве, благо, рядом? Или просто хотели собрать бабла и прокрутить, пока суть да дело? Подробности так и остались неизвестны, в Киев Уотерс не приехал, деньги за билеты всем вернули. Обидно, конечно, но у меня лично были причины расстраиваться меньше других. В конце концов, я ведь про него написал, и мне не стыдно за то, что получилось. Да и гонорар заплатили :)

Roger Waters: Тот, который «Pink»



Язычок у мистера Уотерса острый. Одна из самых удачных его шуток в адрес акул-шоу-бизнеса-с-толстыми-сигарами навсегда запечатлена в песне «Have A Sigar»: «Оркестр фантастический, я честно вам скажу. Да, кстати, а который из них Пинк?». Он любил появляться на сцене в майке с надписью «Which one’s Pink?» Шутка оказалась с двойным дном: в период своего наивысшего взлета «Pink Floyd» представлялись публике неразделимым целым, и кто в группе лидер и творец №1, стало ясно, лишь когда они перессорились. Оказалось, что все главные вещи «Pink Floyd» написал высокий мрачноватый басист с длинной шотландской физиономией по имени Роджер Уотерс. Большинство из них входят в программу, с которой Уотерс совершает сейчас мировое турне. Через несколько дней мы сможем их услышать – «вживую», на арене НСК «Олимпийский».

Что это будет
Будет грандиозно, и по форме, и по содержанию. Свое первое крупномасштабное турне в 21 веке Роджер Уотерс решил обставить соответствующе. Звук, свет, пиротехника – во всей «пинкфлойдовской» мощи и блеске. Все будет происходить на стотысячном стадионе, потому что в меньшем пространстве шоу такого масштаба просто не умещается.
Сама идея нового мирового турне Уотерса возникла благодаря предложению, с которым к Роджеру обратились организаторы гонки Формула 1 "Гран-при Франции", которая в этом году празднует столетний юбилей. Уотерса попросили почтить круглую дату своим выступлением, и не стесняться с затратами.
По словам музыканта, он согласился сразу по трем причинам. Во-первых, он вообще фанат Формулы 1. Во-вторых, именно сейчас Франция очень много значит для него лично. Совсем недавно Уотерс завершил многолетний труд над оперой «?a Ira» («Надежда есть»), посвященной событиям Французской революции. Это отдельная тема, но стоит сказать, что старый рокер, по признанию критики, отлично справился с непривычным для себя «чисто-классическим» жанром, и сейчас его опера стоит на первом месте в соответствующих чартах. И, наконец, организаторы юбилейных гонок особо попросили Роджера сыграть «Dark Side Of The Moon» - самую знаменитую пластинку «Pink Floyd» - вживую и в полном объеме. «Я подумал, что это было бы забавно, и что может получиться хороший концерт», - пояснял Уотерс журналистам.
Для реализации идеи Уотерс пригласил своих старых знакомых – «Группу F» Марка Фишера, с которыми он делал знаменитую постановку своей «Стены» на развалинах стены Берлинской, в 1990-м. С тех пор «Группа F» стали мировыми суперзвездами в области шоу-дизайна и осуществили десятки мега-постановок, в том числе – открытие и закрытие Олимпийских Игр в Турине зимой этого года. Во время концерта Роджера Уотерса (цитирую пресс-релиз) «будут использоваться усовершенствованные широкомасштабные видеопроекции, особые спецэффекты для создания ощущения полного звукового погружения. Для этого применятся система квадрофонического звучания и специальная акустическая настройка мощности звука на 360 градусов, которая расширяет пространство звука до 3D технологий».
Словом, есть все основания надеяться, что качество звучания на стадионе «Олимпийский» будет не хуже, чем в самом навороченном домашнем кинотеатре. А если учесть, какая музыка будет звучать и магия какой личности будет наполнять весь этот многокиловаттный шторм звука и света, то... вот вам свежее впечатление очевидца, побывавшего на шоу Роджера Уотерса, которое несколько дней тому назад состоялось в Москве, на Васильевском спуске Красной площади: «Поначалу я немного испугался, что от басов, ударивших по низам, мне сделается нехорошо. Но затем ощущение невиданного и неслыханного доселе праздника затмило все».

Что это есть
Далекий лай собак, биенье сердца, перезвон часов, шаги в огромном и пустом пространстве, мелодия нездешнего органа, от которой все замирает в груди, негромко спетые слова: «Как высказать зелень полей, небеса, налитые дождем?»
Сложно, но хочется высказать пару слов о вкладе группы под названием «Pink Floyd» и Роджера Уотерса лично в духовную копилку человечества. Их главные песни были написаны в семидесятых годах прошлого века. Согласитесь, двадцатый был важной эпохой. Люди совершили два глобальных открытия: своими глазами увидели Землю со стороны и обнаружили, что могут самостоятельно ее уничтожить. Нужно было как-то переварить столь важную информацию, на уровне чувств. Как высказать страх, борьбу с безумием, отчаянье и надежду личности перед лицом так быстро и безвозвратно усложнившегося мира? Вопрос к искусству, наука здесь бессильна.
Старались многие, но, лучше всех, пожалуй, вышло у «Pink Floyd». Не надо спорить, просто возьмите «Dark Side Of The Moon», поставьте на хороший аппарат, сделайте погромче, погасите свет, закройте глаза и прослушайте до конца. «Темная сторона Луны» признана лучшей пластинкой из всех, когда-либо записанных. По общей статистике продаж музыкальных альбомов за последние тридцать с гаком лет она стоит на первом месте, далеко опережая всех, даже «Битлз». Вряд ли это случайность.
Как выяснилось, в 21 веке эта музыка по-прежнему актуальна. Когда ведущие промоутеры мира узнали, что Уотерс поставил «Dark Side», его завалили предложениями. В этом году он выступит на всех главных аренах мира. Например, в Нью Йорке, в сентябре, у него два концерта подряд в Медисон Сквер Гарден. Так что не прозевайте оказию и сходите на «Олимпийский». Второй случай вряд ли представится.

Антон Яковина
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 20:11   Post #2
monkey1977
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 5

По умолчанию Re: Roger Waters: Тот, который «Pink»

Который из них Пинк, мне стало сразу понятно после знакомства с сольниками Уотерса :)
monkey1977 вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 10:05   Post #3
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Re: Roger Waters: Тот, который «Pink»

Цитата:
:D
Да, дядька впечатляющий. Спасибо за отклик, ман!
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 15.12.2017. Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.