Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Тренерская комната > Нако


Ответ
Товарищ Бугель 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 23:43   Post #1
Nako
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 13

По умолчанию Товарищ Бугель

Нас было примерно 12 и мы поселились в каком-то сарае-фургончике, который уже давно врос в землю и обзавелся печкой. Мы передвигались по нему как пятнашки, там было совсем мало места, почти каждый вечер варили глинтвейн, зализывали раны, играли, сушили вещи на могучей веревке вдоль печи, которая выдерживала их невероятное количество. Было замечательно. Горы радовали нас видами, а солнышко лучами. Идеальные условия – дофига снега и минус 5.
Это был первый сезон для меня и многих моих друзей, мы все коллективно поехали учиться. И вообще все здорово, если б только не товарищ Бугель. Такой бугель нынче надо поискать. Выглядит так: снизу гениратор и сверху на горе, они гоняют по кругу железный трос. Устройство с которым нужно подниматься: палка небольшая, к ней посерединке привязана веревка, а на конце веревки металлический крючок, которым нужно зацепиться за движущийся железный трос, тогда крючек как бы клинит в перпендикулярном тросу положении и тебя ацким рывком подает вперед.
Когда подходила моя очередь, я набиралась смелости и с мыслью: как бы не засосало туда мои пальчики цепляла за трос, он меня рывком выкидывал на два метра вепред, я убиралась лицом в снег, вставала, отстегивалась и шла в конец очереди. Итак два часа. Все ребята с горем пополам поднимались на верх, а я настойчиво 2 часа уходила подбородком вперед на старте. В очереди меня уже хорошо знали, и кто то сердился что я понапрасну стою перед ним и трачу его время, а кто то сопереживал. Вообщем я решила нехрена не сдаваться, и это было настоящее сражение, я его просто ненавидела, а он бил меня и бил. Через два часа после очередного падения у меня просто непроизвольно прыснули слезы, и как понеслась реветь. Тут на меня обратили внимание, мой мальчик катал меня на веревочке, как будто он бугель, все утешали, а один парень подошел и дал мне другой бугель на модной палочке, с модной веревочкой: попробуй на моем, может дело в этом. Я отдохнула и пошла пробовать, с первого раза зацепилась и довольно мягко поехала, радости просто необъятно, очередь ликовала. Оказалось дело таки в бугеле, на моем была слишком плохая веревка. Но это ж только начало, это я только поехала, и точно не собиралась сдаваться пока не выберусь на верх. И тут понеслась: веревку всегда держать под напряжением, иначе может соскочить с троса крючок, по дороге пеньки от срубленных деревьев, и вообще всякая лесная хрень, с двух сторон деревья, трос то уходит в самый низ, аж под сноуборд, то вверх, и ты весишь на тросе слегка отрываясь от земли. Короче полная разнообразная жесть. То есть вы понимаете, что весь подьем, десять минут, ты руками держишься за палку и тебя тянет вперед!?, попробуй еще найди положение тела, при котором ты не валишься. Ну и это просто тяжело физически, почти как висеть на турнике 10 минут.
Когда я поднялась на верх, все кто там были, аплодировали мне, и счастию моему не было предела, а спук вниз казался просто райским наслаждением. Хотя кататься я нефига не умела и мне был подвластен только задний кант с переменным на него вытормаживанием.
Потом все пошло хорошо, было еще много других приключений и мне там было лучше всего. Да, так вот, мне теперь кажется, что все современные подьемники это просто чудо как удобно и замечательно, а тяжелый подьем на бугеле это вот та хрень с которой я столкнулась на Ай-Петри. Поэтому если что – то не получается с подьемом, вспоминайте что подьемник «швабра» это просто прелесть, и не сдавайтесь).


















Последний раз редактировалось Nako; 17.02.2011 в 00:19.
Nako вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 16.12.2017. Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.