Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Тест-центр Anton Ski School > MOMENT


MOMENT Лыжи Момент (Moment) - характеристики, обсуждение и тесты.

Ответ
Moment Belafonte 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 12:50   Post #1
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 592
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Moment Belafonte

Moment Belafonte 2012-13
описание от производителя:

Belafonte 12-13 - это младший отпрыск в череде наследников некогда созданной нами лыжи для соревнований по фрирайду. В наследство от предка-гонщика ей достался длиннокемберный профиль с передним рокером, доминирующий на любой поверхности, и отважное, сильное и крепкое сердце из ясеня и сосны под стопой. Belafonte не знает скоростных пределов. Она легче, живей и послушней, чем истинно-гоночная конструкция, но по-прежнему остается мощной и стабильной. В качестве лыжи-на-каждый-день Belafonte идеально подойдет эксперту, который любит высокие скорости. А так же тому, кто стремится им стать.







Технические детали:
Размеры 174. CM 182. CM 187. CM 192. CM
Геометрия mm 135-106-124 135-106-124 135-106-124 135-106-124
Боковой вырез m 23 25.7 27.4 29.2
Рабочая длина канта mm 1550 1630 1680 1730
Подъем в носке/пятке mm 67/40 67/40 67/40 67/40
Вес lbs/kgs 8.15/3,7 9.2/4.17 9.4/4.7 9.9/4.49
CAMBER mm Tip: 15/20 | Pos: 6 Tip: 15/20 | Pos: 7 Tip: 15/20 | Pos: 7 Tip: 15/20 | Pos: 7

Видео
Moment Belafonte in action На видео показаны лыжи Moment Belafonte сезона 2010-11.Они остались без изменений в сезоне 2012-13, за исключением картинки на топ и скользяке.
Июльское(!) катание по кулуарам в Кирквуд, США
Райдер: Skier666 http://www.slaythegnar.com/ ; https://vimeo.com/skier666

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: productimage-picture-belafonte-156.jpg
Просмотров: 495
Размер:	12.3 Кб
ID:	799   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SP_FrontRocker_Belafonte.jpg
Просмотров: 503
Размер:	10.2 Кб
ID:	800   Нажмите на изображение для увеличения
Название: productimage-picture-belafonte-155.JPG
Просмотров: 1156
Размер:	63.9 Кб
ID:	801  
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 15:21   Post #2
Anton
Administrator
 
Аватар для Anton
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Kyiv
Сообщений: 592
Отправить сообщение для Anton с помощью Skype™

Снаряга: Stockli Snake 2008, Stockli Laser GS 2007, Zag Freeride Gold 2007, Icelantic Keeper 2012
По умолчанию Blister-review: MOMENT BELAFONTE 2012-13



2012-2013 MOMENT Belafonte, 182cm

Garrett Altmann, 20 янв, 2011
Об авторе: Гаррет Олтманн, 32 года - один из самых титулованных тестировщиков в команде Блистер. Ученик Гленна Плейка, был членом Олимпийской сборной США по фристайлу (выбыл наканутне Олимпиады-2002 из-за травмы). Переключился на фрирайд, участвует в различных фри-ски контестах, на данный момент входит в топ-10 в рейтинге Freeskiing World Tour (FWT)

Ski: 2012-2013 MOMENT Belafonte, 182cm
Геометрия (mm): 135-106-124
Радиус бокового выреза: 25.7 meters
Реальная длина (по натянутой нити): 180.5cm
Установка креплений: Factory Recommended
Тест-локации: Las Lenas, Squaw, Snowbird


(От редактора: наши тесты проводились на 10/11 Belafonte, в 11/12 и 12/13 сезонах в лыжах не менялось ничего, кроме графики)

Moment Belafonte стали для меня главными лыжами (my go-to ski), в августе 2010, когда я катался в Южной Америке, в Андах - в El Colorado, Чили и в Las Lenas, Аргентина. Условия на тот момент там были экстремально разнообразные – мало снега, плюс сильнейшие ветра. Тут лед, там надувы по пояс, Со мной было много разных лыж, но лучшими для тех условий оказались Belafonte. Только они позволяли без оглядки атаковать на скорости любые снега, любые поверхности и любые склоны.
Носок с легким рокером обеспечивал всплываемость на целинных полях любой глубины, а 106 мм талия держала лыжи поверху, когда я сбивал надутые ветрами сливки с мерзлой весенней корки. По мере того, как дни становились теплей, я переходил от нарезания коротких поворотов на задубевших зимних буграх, к огромным super-G дугам на трассах, превратившихся в расколбас. Это было особенно весело – высокая торсионная жесткость лыж позволяла рубить на ходах сквозь свеженарытые кучи талого снега, словно их вовсе не существовало.
Когда зима вновь воцарилась в Северной Америке, мне посчастливилось приехать в Squaw Valley, когда туда накатил ранний снежный монстр-циклон с Тихого океана. Сразу грохнуло пять футов (1, 52 метра) пухляка, затем сутки шел дождь, затем поверх лег еще фут сухой холодной пудры… Когда условия складываются таким причудливым образом, наш неизбежный “Squallywood” (местное название фрирайд-зоны в Скво-Вэлли) превращается в конкретный аттракцион… Поскольку мне были нужны лыжи, которые способны управиться с любой поверхностью и любыми непредвиденными раскладами, вплоть до раскисшего под дождем снега на нижних подъмниках, я снова ухватился за Belafonte.
Я был вознагражден за правильный выбор уже на первых спусках под подъемником KT-22. Я врывался в каждый сугроб, что попадался мне на глаза и купал физиономию в снежных волнах. Моя уверенность мгновенно возросла. Благодаря своей жесткости, лыжи пробивали снег любой плотности, а носок идеально всплывал и не зарывался после высоких дропов с моих любимых скалок. На более пологих и раскатанных в колеи участках я просто вел дуги напролом, не ощущая ни малейшего колебания в носках. По ходу могу сказать: до знакомства с MOMENT-ами я беспокоился, как влияют на поведение лыж их фирменные квадратные носки и задники? Теперь готов сделать официальное заявление по этому поводу: не влияют. Я лично не ощутил никаких отклонений в общем поведении лыж из-за необычной формы их носков и пяток..


Когда я заскочил в воронку знаменитого своей крутизной кулуара «Fingers», там обнаружилась незаметная издалека гладкая ледяная корочка, образовавшаяся после вчерашнего дождя, такая жесткая, хоть коньки обувай. Кулуар превратился в стопроцентную no fall zone, и я немедленно возрадовался, что у моих лыж – минимальный боковой вырез, который позволил мне иметь опору во весь кант на самых крутых участках. Это было именно то, что учил меня ценить в лыжах Шейн МакКонки, когда мы вместе катались в Squaw десятилетие назад. Он заявлял, что глубокий боковой вырез хорош для легких карвинговых поворотов на трассе, но сильно усложняет жизнь на крутизне и особенно в ноу-фол зонах, потому что вы цепляетесь за склон только носком и пяткой, а середина провисает и не держит. Я вспоминал слова Шейна, пока совершал два аккуратных поворота с долгим проскальзыванием, прежде чем решился направить носки вниз и на полном газу прострелил сквозь лавинный след в нижней части кулуара.

Последующие два дня я продолжал катать Belafonte. Лыжи крушили все, от пухляка в лесах на Granite Chief до лютой ледяной корки в кулуарах Light Tower Chutes. Выяснилась еще одна приятная особенность Belafonte, они очень легки на ноге, их легко крутить, и я смог поотрабатывать сальто и прочие фигуры-кверху-ногами в воздухе с большого рукодельного трамплина на беккантри-рельефе, который мы соорудили, когда тренировали Squaw Valley Freestyle Team – местную команду по фристайлу.

Бывают в жизни полосы везенья. Через неделю после Squaw, я поехал в Snowbird, штат Юта и попал прямо в центр другого циклона. Два фута свежего снега, морозец - самое то. Я немедленно запрыгнул в трамвай и с верхней станции траверснул в Cirque - там, на Bird, мои любимые крутые линии. И вновь скромный боковой вырез сделал более безопасными мои маневры, когда я прокладывал себе путь по задутому в лед хребту.. Добравшись до Третьей Башни (Tower 3), я соскочил с хребта и сразу же начался глубокий и легкий снег. У Belafonte всего лишь 106mm в талии, и я погрузился по бедра, но рокер спереди, даром что небольшой, тут же вытолкнул лыжи наверх, и они легко пошли планировать в пуху. Это было, как в раю… Когда я прибавил ходов на более пологих склонах, мне показалось, что длины в 182 см для меня маловато (мой рост 175 см). Лыжи не тонули в глубоком снегу, но возможно, добавь им длины, они пошли бы еще ровней. Впрочем, когда я добрался до трассы, размеры моей лыжи тут же показались мне самыми оптимальными, когда я валил, как по рельсам, закладывая GS-повороты, возвращаясь к подъемнику.
Резюме
Belafonte вликолепно исполняют на всех типах поверхностей и на любом снегу. Крутяки и трассы, прыжки со скал и кикеров – эти лыжи могут все. Мои любимые составляющие в них – высокая упругость, традиционный гоночный кембер в сочетании с легким рокером в носке. Их ощутимо легкий балансирующий вес (swing-weight) тоже впечатляет, когда надо быстро крутить слаломные повороты среди торчащих из-под снега камней или в толпе чайников на подъездах к подъемнику, или во время тройных прыжков в хот-дог стиле с кикеров на природном рельефе в Больших Горах.
Я установил на Belafonte крепления Atomic FFG 14 (эквивалент Salomon STH 14), получилось очень в тему – мало весят, ботинок стоит низко над лыжей и по цветовой гамме подходят. Комплект лыжи-крепы вышел очень легким, но не настолько, чтобы вас рикошетировало от любой кочки, скрытой под снегом.
Belafonte, повторюсь, могут все, но я рекомендую их исключительно тем, кто привык направлять носки вниз по склону, и постоянно контролировать лыжи из передней стойки, нажимая на языки ботинок. Если вы предпочитаете расслабленную езду, не любите вкладывать усилия в поворот и хотите быть на лыжах, как беспечный пассажир круизного лайера – то вам, вероятно, стоит подобрать себе что-то помягче и с большим боковым вырезом.



Pros: Belafonte заряжены на высокие скорости и готовы преодолевать самые сложные условия, в которые можно попасть на горе: мерзлое весеннее зерно, надутые ветром заструги, целину, расколбас и корки всех видов и мастей. Сочетание мощи, малого веса и четкого баланса позволяет быстро маневрировать в тесных кулуарах, среди деревьев, в толпе зевак на трассах, а так же классно попрыгать. Жесткий флекс делает эти лыжи универсальным боевым снарядом. На них можно с успехом выступать и на соревнованиях по фрирайду. (Я лично взял на Belafonte 4 место на Открытом Чемпионате Аргентины по Фрирайду.
Cons: Малый боковой вырез Belafonte требует больше усилий в карвинге. Они не будут поворачивать автоматически, пока вы не положите их на бочок и как следует не нажмете. Для глубокой целины они могли бы быть и пошире, но это уменьшило бы их эффективность как универсального снаряда.
Рекомендация: лыжи продаются с сухими и голодными до смазки скользяками. Как и с любой парой новых лыж, не пожалейте розового – или любого другого парафина для плюсовой температуры - и как следует проваксуйте скользяк. Затем наложите поверх парафин, соответствующий реальной темературе, при которой вы намерены покататься.
Anton вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
moment ski

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 18.08.2017. Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.