Welcome Guest (Log In | Register)


Вернуться   Форум Anton Ski School > Школа в работе/School at work > Ваши впечатления об учебе в Anton Ski School > Школы в Украине, впечатления и отчеты


Ответ
Февраль 2015 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 21:02   Post #1
elki
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2015
Адрес: Kyiv
Сообщений: 1

Снаряга: Burton Supermodel, Icelantic Keeper
По умолчанию Февраль 2015

Теплый, киевский "зимний" вечерок, можно и отчет накатать :) Отчет будет про все вместе: и про Подобовец, и про АSS, и про отличный отдых.

Подобовец/Пилипец я люблю давно, именно здесь я попробовали полюбил бэккантри - как-то раз не работали подъемники и мы с друзьями неделю ходили пешком наверх чтобы катнуть, как говорится "мы только попробовали и тут как понеслось!". Конечно же в те времена мы катали на бордах :) Лыжники были слишком серьезные и напряжные.

Шло время и я понял что хочу попробовать и освоить широкие лыжи. Я как бы надеялся что это тоже классно, но кто его знает? Это все же лыжи. Как выяснилось - я зря боялся. Широкие лыжи по ощущениям - это два борда. Подойдя к вопросу серьезно я решил что нужно поставить технику на трассе, а уж потом к Антону (в Украине без вариантов, но в данной ситуации это очень бомбовый вариант :) ). Коротко - я лих, можно было сразу ехать к Антону и не тянуть кота за шарики.

В этом сезоне все совпало и мы с женой запланировали поездку в Подобовец: заявка в школу отправлена, жилье забронировано, начинаем отслеживать погоду. Получилось так что даты не получалось перенести и ситуация сложилась или едем при любом раскладе, или вообще не едем. Был выбран первый вариант, сделана ставка на "зеро" и мы сорвали джек-пот. В пятницу я выехал в Шаян забирать жену с сыном: Киев +3, Львов +6, Закарпатье - +8 :shock: и дикий ливень. Я с тоской посмотрел на пока еще снежную Боржаву и начал продумывать альтернативную программу. Ну беговые лыжи с собой - может снега хоть на них хватит, Синевир, Колочава, озеро Вита, вообщем прорвемся ,все будет хорошо, расслабился... На следующий день в Шаяне нас застает штормовое предупреждение, сильный ветер, провода рвет, но идет снег!! По дороге в Подобовец снега становится все больше :Yahoo!: Во-время обеда в Сказке вваливается пару человек в снегу - мы понимаем что все будет :) Это были ребята из АнтонСкиСкул - протестировали склон и по их рекомендации на следующий день запускают подъемник! Вечером идем в гости, выбираем орудия для работы. Мне для начала достается Росси Соул 7 (даже с моим ростом в 192 см имелся выбор инструментов), жене - Армада ТСТв (она на ней откатала всю неделю и теперь требует [S]такую как у Антона[/S] эту пару себе :) ).

Наступает 1-е февраля и мы с ASS открываем сезон/горку.

Первые два дня с нами работает Антон (фоток не будет, тренер не разрешал особо расслабляться :) ). Понимаем что мы ничего не знаем, все кажется сложным и не до конца понятным. Хотя на самом деле Антон закладывает основной фундамент и рассказывает идеологию, причем четко акцентирует внимание на несколько конкретных точек, которые прорабатываем. И это обалденно работает, мне, например, не очень нравится катать целый день упражнения не понимая зачем я это делаю (не все понятно, но шо конкретно?!), а здесь инструктор индивидуально под тебя подстраивается: не получается контроль чего-то, делаем упражнение конкретно на эту проблему, понял? Пошли дальше. Нет? Вот тебе упражнение с другой стороны на эту же тему. Вообщем когда на 3-4 день вспоминаешь о чем Антон говорил с самого начала - понимаешь чего он на самом деле хотел :) Далее (перехожу на Line Sick Day 110 и их уже не меняю) мы работали с Гришей, Таней и, периодически, снова с Антоном. Это было очень эффективно: все говорят об одном и том же, но разными словами, тут без вариантов - дойдет :)



Теперь я знаю что начинать катать на лыжах можно у Антона - все условия есть. Начал катать супер, поехали через бугры, держишься уверенно? А ну сейчас через этот лесок, вообще оборзел? Погнали на чегетскую стенку и в леса поинтересней :)

Долго ли коротко ли, на четвертый день Таня повела нас в Волшебный лес (https://www.facebook.com/permalink.p...00002709501510 и https://www.facebook.com/Tatyana.Abr...03446040252176). Это было очень кстати, и смена обстановки, и накопилась усталость, и смена нагрузки (подъем пешком). Именно в этот день я убедился что широкие лыжи - это ОНО :) Кстати должен сказать что в эту неделю ASS функционировал по сути как на этой картинке (не один я проходил "перевоспитание"):

Про Лес я как-то и рассказывать не хочу - это очень интимно, да и, по сути, бессмысленно - это нужно просто испытывать. Там классно!

Через день у нас был поход на Гимбу и спуск по третьему отрогу, думаете обыденно? А ведь жена назвала его "Полет на Луну" очень точно.


все фото здесь - https://www.facebook.com/Tatyana.Abr...03451417026592

Вообщем я тут растекся "мыслею по древу" при этом не рассказав и половины :) Буду закругляться. Мы обалденно отдохнули, мы познакомились (пусть и давно знакомы заочно) с офигенными Людьми, мы начали осваивать широкие лыжи и уже кое-что можем ;)

Было очень дешевно и уютно! Очень классно когда такое случается :)

Ну и краткий результат :)

Icelantic Keeper 119 в талии, коплю на скитурные крепы :)
Жена требует Армаду ТСТв в подсолнухах и тоже ходибельные крепы.
До встречи на просторах! :)
elki вне форума   Поделиться в Facebook Поделиться в Google+ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Сегодня: 18.08.2017. Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +2.


Flag Counter

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Перевод: zCarot
Copyright © 2006-2017 Anton Ski School. All rights reserved.