О счастье!!! Мы уехали в Крым, в Караул-Абу (ехать до Судака, оттуда в Веселое ДО ПЛЯЖА - ну и звонить нам до того о том, что вы к нам собираетесь. В еревки на месте, тренера на месте, скалы на месте, морпе на месте - и мы Вас ждем, друзья!
Ниже смотрите небольшой фото-отчет о нашем прошлогоднем восхождении на гору Сокол в Судаке по маршруту 4 категории сложности. Кто бывал в Судаке-Новом Свете, знает, что Сокол - это горка огого. До этого я хаживал туда по двойке и знал, что все это из себя представляет. На двойке мне мало не было И поэтому, когда Леха предложил идти по четверке, я скажеим так взволновался. Четверка на Соколе - это 500 метров вертикальной скаля. Стена.
Надо знать Леху. Имею честь представить: Алексей Денисенков, наш главный тренер по скалолазанию. КМС по альпинизму, 30 лет, десятилетний опыт в горах, Памир-Кавказ и всякое такое. Что бы я про него не написал, это все равно намного слабее реальной картинки. Большие горы накладывают свой отпечпток на людей. Я просто не могу себе представить нервиничающего Леху, Леху, который чего-то боиться и Леху, который говорит что-то, не отвечая за свои слова.
Лазит он так, что я даже не завидую. С двадцать метров он кажется стройненьким и худеньким блондином. Про взгляде в упор и на нудистском пляже:) он по-прежнему остается стройненьким блондином, но становятся видны мышцы рук, пресса и спины, за которые люди с обложки Мэнс Хэлс отдали бы все и своих любовниц впридачу. Примерно таким же худеньким кажется Брюс Ли - пока не напряжет трапециевидные. Да, так я про лазанье. Леха лазит сскальные семерки как вы ход ите по Крещатику. Не глядя. Мало того, он еще и учит лазить так, как мы учим кататься на лыжах - то есть, круто. оказывается, и тут все дело в вестибулярке. Не надо напрягаться, не надо тянуться, не надо тащить себя за уши. Надо перенестивес тяжемсти на ногу и толкнуться ею туда, куда надо... Боюсь, я пояснил совсем невнятно. Дело не в том. Дело в том, что после нескольких дней лазанья под Лехиным руководством по тренировчным скалам у нас на Абе и в Судаке начинаешь исполнять на скалах то, о чем не мог даже и подумать...
И вот Леха говорит, что нам - то,есть, мне, наке, Ане, Наке, не говоря уже о Борьке, самому продвинутому Лехиному ученику, который тренировался с ним в тот сезон уже дважды, сперва в бухте Ласпи, потом в Абе, пора на серьезный маршрут. Леха говорит - я верю. Потом мы подъезжаем по маршрут, я смотрю вверх и то что я вижу, гворит мне : ты шо??? Туда????
Под маршу=рутом мы встречаем Фантика на костылях. Фантик - величайшая в прошлом звезда крымского скалалолазанья прошлых лет. Все что есть в Крыму, лазал сам и без страховки. Соло - так это называется. Потом разбился - не на скалах, летая на параплане, - и вот теперь ходит с костылями. Улыбается глядя на нас, желает успеха. Я думаю, такая встреча - это к чему? какой знак? Решаю, что хороший. Фантик - очень хороший человек.
Ну, и вот мы все в беседках, связаны и лезем. Не буду описывать вам, что такое четверка. Скажем так, было десять "станций" - точек, где мы пересаживались с веревки на веревку, и только на одной можно было сесть. На всех остальных я висел, упираясь ногами в стену.
Само собой, Леха лез первым, провешивал веревку, организовывал страховку, командовал мной, Танькой - мы же как ника его ассистенты на восхождении. Все это время, находясь на вертикали - 100 -200 -300 400 метров над тем что внизу, я ощущал себя кк у Христа за пазухой. Леха ухмылялся и шутил. Когда осталась последняя веревка, он предложил ее пролезть Борьке. Он взял и пролез . Как и все мы. Круто, короче, лазить с Лехой. такие дела.\
звоните +3066 34403 53, если захотите полазить. Мы там. Всем привет, Антон