Учебный скальный лагерь ASS в Крыму, сезон 2010

Скальный лагерь и трекинги в Крыму: программы, предложения, впечатления

Модератор: ks

Учебный скальный лагерь ASS в Крыму, сезон 2010

Сообщение anton » 02 июн 2010, 16:23

IMG_3407.jpg
ASS rock-school :)

Общая информация - здесь http://www.antonskischool.com.ua/?a=2442
Теперь подробности.Наш учебный скальный лагерь в Крыму - мы проводим его уже третий сезон подряд - организован очень просто.
Место Супер. :D После всех поисков и проб мы выбрали фантастически красивый и весьма дикий уголоко в районе Судака - массив Караул-Аба, горный заповедник между Новым Светом и Веселым.
У него сразу несколько плюсов. Там очень крутые склоны, сумасшедшее нагромождение камней у моря. Поэтому просто жить, ходить и находиться там - это уже само по себе тренировка. По этой же причине там очень немного людей и палаток. Скалы - рядом, плюс еще несколько отличных скалодромов в соседнем Судаке. Что тоже важно - блага цивилизации тоже недалеко, до поселка Веселое полчаса ходьбы, до Судака полтора. В нашем лагере такие пешие переходы по тропам очень скоро перестают восприниматься как что-то особенное :D
Обучение. Построено по тому же принципу, что и в лыжной школе ASS. Несколько дней технических занятий, потом фрирайд - большое восхождение на Большую Скалу - Сокол. Приключение впечатляющее.
Тренера - профессиональные инструктора по альпинизму, настоящие мастера-профессионалы.
Тренировки начинаются рано утром, продолжаются пол-дня, до жары, дальше - море и отдых в пляжном стиле.
Резюме:Если жизнь в палатках у моря, жесткие тренировки на скалах, литры пота и адреналина во время восхождения на полукилометровую скалу не противоречат вашему представлению о хорошем отдыхе - добро пожаловать в наш скальный лагерь! :D
IMG_3447.jpg
Рассвет, выход на Сокол
IMG_3496.jpg
путь наверх
gg5.jpg
Победа
anton
ASS Team

Re: Учебный скальный лагерь ASS в Крыму, сезон 2010

Сообщение Paul » 08 июл 2010, 20:05

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! ЛИЧНО АНТОНУ!!!
Я ВАМ ЗВОНИЛ ВЕЧЕРОМ 08.07.10.
ЕСЛИ БУДУТ ГРАФИКИ ЗАЕЗДОВ, ИЛИ НАБОРЫ ГРУПП,
ЖЕЛАТЕЛЬНО ДАВАТЬ ИНФУ НА САЙТЕ, ЕСТЬ ИНТЕРЕС И ЖЕЛАНИЕ ПОПАСТЬ
НА ТРЕНИНГ АВГУСТ-СЕНТЯБРЬ, ПОПРОБУЮ ПОДТЯНУТЬ ЕЩЕ ПАРУ ЛЮБОПЫТНЫХ И СТОЙКИХ,
А ВООБЩЕ ТЕМА НУЖНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ, А ГЛАВНОЕ ДОСТУПНАЯ...
Paul

Как мы лазили на Сокол по 4-ке

Сообщение anton » 27 июл 2010, 14:22

О счастье!!! Мы уехали в Крым, в Караул-Абу (ехать до Судака, оттуда в Веселое ДО ПЛЯЖА - ну и звонить нам до того о том, что вы к нам собираетесь. В еревки на месте, тренера на месте, скалы на месте, морпе на месте - и мы Вас ждем, друзья! :D

Ниже смотрите небольшой фото-отчет о нашем прошлогоднем восхождении на гору Сокол в Судаке по маршруту 4 категории сложности. Кто бывал в Судаке-Новом Свете, знает, что Сокол - это горка огого. До этого я хаживал туда по двойке и знал, что все это из себя представляет. На двойке мне мало не было И поэтому, когда Леха предложил идти по четверке, я скажеим так взволновался. Четверка на Соколе - это 500 метров вертикальной скаля. Стена.
Надо знать Леху. Имею честь представить: Алексей Денисенков, наш главный тренер по скалолазанию. КМС по альпинизму, 30 лет, десятилетний опыт в горах, Памир-Кавказ и всякое такое. Что бы я про него не написал, это все равно намного слабее реальной картинки. Большие горы накладывают свой отпечпток на людей. Я просто не могу себе представить нервиничающего Леху, Леху, который чего-то боиться и Леху, который говорит что-то, не отвечая за свои слова.
Лазит он так, что я даже не завидую. С двадцать метров он кажется стройненьким и худеньким блондином. Про взгляде в упор и на нудистском пляже:) он по-прежнему остается стройненьким блондином, но становятся видны мышцы рук, пресса и спины, за которые люди с обложки Мэнс Хэлс отдали бы все и своих любовниц впридачу. Примерно таким же худеньким кажется Брюс Ли - пока не напряжет трапециевидные. Да, так я про лазанье. Леха лазит сскальные семерки как вы ход ите по Крещатику. Не глядя. Мало того, он еще и учит лазить так, как мы учим кататься на лыжах - то есть, круто. оказывается, и тут все дело в вестибулярке. Не надо напрягаться, не надо тянуться, не надо тащить себя за уши. Надо перенестивес тяжемсти на ногу и толкнуться ею туда, куда надо... Боюсь, я пояснил совсем невнятно. Дело не в том. Дело в том, что после нескольких дней лазанья под Лехиным руководством по тренировчным скалам у нас на Абе и в Судаке начинаешь исполнять на скалах то, о чем не мог даже и подумать...
И вот Леха говорит, что нам - то,есть, мне, наке, Ане, Наке, не говоря уже о Борьке, самому продвинутому Лехиному ученику, который тренировался с ним в тот сезон уже дважды, сперва в бухте Ласпи, потом в Абе, пора на серьезный маршрут. Леха говорит - я верю. Потом мы подъезжаем по маршрут, я смотрю вверх и то что я вижу, гворит мне : ты шо??? Туда????
Под маршу=рутом мы встречаем Фантика на костылях. Фантик - величайшая в прошлом звезда крымского скалалолазанья прошлых лет. Все что есть в Крыму, лазал сам и без страховки. Соло - так это называется. Потом разбился - не на скалах, летая на параплане, - и вот теперь ходит с костылями. Улыбается глядя на нас, желает успеха. Я думаю, такая встреча - это к чему? какой знак? Решаю, что хороший. Фантик - очень хороший человек.
Ну, и вот мы все в беседках, связаны и лезем. Не буду описывать вам, что такое четверка. Скажем так, было десять "станций" - точек, где мы пересаживались с веревки на веревку, и только на одной можно было сесть. На всех остальных я висел, упираясь ногами в стену.
Само собой, Леха лез первым, провешивал веревку, организовывал страховку, командовал мной, Танькой - мы же как ника его ассистенты на восхождении. Все это время, находясь на вертикали - 100 -200 -300 400 метров над тем что внизу, я ощущал себя кк у Христа за пазухой. Леха ухмылялся и шутил. Когда осталась последняя веревка, он предложил ее пролезть Борьке. Он взял и пролез . Как и все мы. Круто, короче, лазить с Лехой. такие дела.\

звоните +3066 34403 53, если захотите полазить. Мы там. Всем привет, Антон :D
Вложения
smoker.jpg
29082009.jpg
29082009(050).jpg
29082009(040).jpg
29082009(035).jpg
29082009(032).jpg
29082009(030).jpg
29082009(029).jpg
29082009(027).jpg
29082009(026).jpg
29082009(015).jpg
29082009(009).jpg
29082009(005).jpg
anton
ASS Team

Re: Учебный скальный лагерь ASS в Крыму, сезон 2010

Сообщение anton » 31 авг 2010, 13:35

:idea: Хоп-хоп :!: Кто собирается поехать в сентябре в наш скальный лагерь, выходите на связь. Ждемс :D
anton
ASS Team

Вернуться в Скалы, море - Крым и кайф