PDA

Просмотр полной версии : Подобовец 16/17


RomanTol
06.10.2017, 22:25
!disclaimer!
#мегаопус #многотекстаивсе(не)поделу


Осень...в Минске было сыро, промозгло.
Вспоминается как говорили мне про многообразие цветов в эту пору года в Подобовце, которое исходит от раскинувшихся лиственных, хвойных наших братьев (старших) то ярусами размежевывая их, то переплетая нитями с яркими вкраплениями в природное макраме.
Вспоминал про это место и летом, и весной.

Причина сему - этот Закарпатский край, который нашел меня в середине зимы этого года. Нашел и встретил помпезной пушистостью белоснежного снега, ласкающим солнцем ясного морозного дня, энергией великолепных людей, с которыми довелось встретиться, познакомиться и которые были также приглашены на этот праздник сноубордической и горнолыжной жизни!.. :sport_rder::sport_gl:
Почему праздник? - А теперь по существу.

Мы с приятелем приехали на 6-тидневный курс обучения с полного нуля (весь экип кроме комплита был свой и это важно, взять в аренду что-то кроме ботинок/доски/креп можно разве что по мелочи да по удаче). Сперва учились на меньшем из двух склонов, разумеется. После первого подъема понял, что придется бороться - бугель штука недружелюбная к новичкам на доске=) Но это только подзадоривало! В последствии боролись, наверное, только с физической усталостью, а все остальное приносило истинное удовольствие ведь у нас был ментор, инструктор и просто красавица (да-да, и это один человек!), с которой навыки езды записывались в подкорку (не всегда сразу - наш косяк..=) ). Благодаря умелой подаче, использованию аналогий/примеров, массы полезных упражнений и советов техническая сторона езды изучалась планомерно и прочно закреплялась /не вздумайте впервые вставать на борд без обучения, возьмите уроки у профессионалов - не пожалеете!/. За довольно сжатые сроки научились основам управления нашим бордом-болидом: перекантовке, коротким/длинным дугам, резкому оттормаживанию, спуску с крутыми углами, поворотам с разгрузкой вверх/вниз, немного начали подпрыгивать (кочки/олли/фс180: пробовали больше, но конечно это было неуверенно), внесли в головы понятие читки рельефа, а сколького я в своем порыве еще не вспомнил... (не забывайте всегда о безопасности, на своей шкуре почувствовал что если не уверен - перестрахуйся,:sorry: чуть не сбил долбанный чайник на трассе ребеночка, а должен был предвидеть его возможный поворот! По итогу напугал малыша...Но слава Богу все обошлось лишь этим)

По характеру рельефа перекатали везде, об этом можно было только мечтать! Мягкого снега было столько, что, делая ошибки чайника от которых так или иначе не деться никуда и летя с крутого спуска вперед через собственную голову (лично моя инициатива..)), было абсолютно комфортно приземляться). Основные укатанные и периодически ратраченные склоны, великолепные трассы "швейцария", скоростная, нежно залазили в пухляк, извилистые лесные "трубы", а апогеем нашего курса молодого (и не очень) бойца стала вылазка через поля с обрывчиками в соседнее село Пилипец. Там нас ждал кресельный подъем, после - пешая прогулка еще выше, а затем...ммм!.. дикий спуск по рукаву Гимбы, свидание с закованным льдом, но струящимся водопадом Шипот...:i_am_so_happy:

Я влюбился в тот зимний край, мачтовые ели-стражи..ловишь себя на мысли, что тебе больше ничего и никого не нужно, у тебя есть все прямо сейчас и ты отдаешь себе в этом отчет, что делает тебя еще более счастливым, если это возможно..=). Хочется остаться там и с теми!..

Теперь, когда можно приблизиться к моим ощущениям и наслаждению теми январскими днями, Вы понимаете почему это праздник? Праздник, который теперь всегда будет со мной (думаю, Хеминг меня бы поддержал: Париж, Подобовец..есть что-то общее, не находите?=)) :rolleyes:).
Говорили мне, что я постепенно забуду этот опыт и тех, к кому привязался за эти стремглав пролетевшие дни, но я не был согласен с этим тогда и не соглашусь сейчас - все поселилось внутри, проросло и уже дало созревшие плоды, которые справедливо решил неумело оформить в сей опус..=)

К слову о справедливости.
В обязательном порядке хочу сказать Спасибо тому, кто в этом непосредственно замешан из ASS - Наташе НаКе Козулиной - нашему инструктору и, по ощущениям, родному Человечку-сестренке, с которой провели 6 замечательных дней обучения жизни/полета на сноуборде с нуля и до ... Профессионализм как сноубордистки на высоте, очерк к подходу обучения описывал выше и при всем при этом: забота и родные, теплые человеческие вибрации!
Леша Полончук, спасибо за проведенные полдня и подачу дополнительной порции техники! Раскрыл за столь короткий срок себя как искреннего и добрейшего Человека, мастера-техника сноуборда.
С Наташей Рудаковой было быстро и легко решать все организационные вопросы, крайне приятный и позитивный человек! спасибо тебе, Наташа!)
И, конечно, выражаю сердечную благодарность тому, без кого не было бы моей встречи с Подобовцем и теми, с кем в нем свела судьба, основателю и руководителю ASS - Антону Яковине!
Ребята, от души, поклон!..:yahoo:

_____
:crazy:*было не только наслаждение, конечно, но и порыв брюшной мышцы, вывих пальцев, мозоли в 3 пальца.. но это, как говорит мой дедушка подшофе - естественный процесс! =))

P.S.
К моим словам присоединяется мой напарник-приятель Женя! От Луфа большущий привет! ))
P.P.S.
Дописываю и ловлю на себе фриссоны... то ли вновь живо все пережил, то ли музычка поддает на фоне, то ли все вместе...

Anton
10.10.2017, 13:42
2 RomanTol
Спасибо за чудесный отзыв о нашей работе! Вдохновляет очень, особенно НАКАнуне :) нового сезона! :hi::yes::give_rose:

kurakin
02.11.2017, 21:57
Февраль 2017 выдался очень лыжно-продуктивным для моей жены и меня в компании ASS. Взяли полный курс в Подобовце и очень этому рады :)
Я как полный новичок узнал много нового и очень хорошо освоил базу (по крайней мере я так считаю, увидим в этом сезоне что я вообще запомнил)
Не зависимо от погодных условий наши инструктора всегда находили интересные упражнения!

Хочется поблагодарить Антона, Танюшу, Ярослава и Гришу за тренерский талант!, внимательность, терпение, индивидуальный подход к ошибкам каждого ученика. Было много фана, упражнений и повторений...

P.S.: Простите, что иногда тревожили ваши лыжки своими неуклюжими наездами на них ;)