Icelantic Vanguard

La Grave

В новом сезоне семейство Icelantic ждет пополнение - Ranger/Vanguard, в смысле, для горных бродяг ))

Ски-тур модель. Довольно широкая, 107 в талии, с передним рокером. Сердечник сделан из бальсы. Есть такое сверхлегкое дерево в Южной Америке, из него Тур Хейердал сделал плот и переплыл на нем Тихий Океан. В руках лыжка ощущается как весьма мощная, даром, что невесомая. Хода держать и рубать расколбасы будет нараз. Короче, в будущем сезоне заценим.

Ростовки 168, 178 и 188см, геометрия 139-107-126, радиус и вес соответственно, 18, 21 и 24 метров и 6,55, 7, 25 и 7,95 фунтов, высота кембера 7 мм, длина переднего рокера 49см, пятка без рокера с минимальным загибом.

Окончательное название лыжки будет Vanguard и она действительно сделана в авангардном тренде для беккантри-моделей: то есть дать скитурщику машину, на которой легко ходить вверх и которая дает райдеру полноценный кайф при спуске вниз.

Длинный рокер даст хорошую всплываемость, сравнительно небольшой боковой вырез даст большую опору на кант и уверенность в ноуфолзонах. Высокий кембер и твердый хвост позволят четко держать направление, рыскать и срываться сама в поворот не будет.

Мощность, торсионка, судя по хенд-флексу, очень большая. Лыжка, как все Айслантики, гнется очень равномерно, общая жесткость чуть выше средней - лыжа, думаю, должна быть очень надежной и предсказуемой на всех типах рельефа.

Пробный экземпляр, ростовка 178, стоит в Киеве в магазине Keeper на Подоле, можно пощупать.

Новое на форуме