Праздник Труда в Подобовце, 29-31 мая 2015

Праздник Труда в Подобовце

Каждый год, летом и осенью, мы собираем в Подобовце добровольцев и работаем на горе. Чистим склоны и проделываем проезды в обширной лесной зоне курорта.

Идея - превратить нашу гору в уникальный фрирайд-парк, которому нет аналогов на Украине, увлекла сони людей. Год за годом мы воплощаем ее в жизнь. Субботник в конце мая будет юбилейным, # 10 по счету.

Наш Праздник Труда беспрецедентен еще и в том смысле, что лыжники и сноубордисты получили возможность САМИМ преображать большой горнолыжный ресорт с уникальными возможностями для фрирайда. Зимой мы катаем по лесным проездам, которые создали своими руками.

Приглашаем всех желающих присоединяться ;)

Условия участия в Празднике Труда в Подобовце:

  1. Проезд поездом до станции Воловец, там всех встречаем на вокзале, в пятницу 29 и в субботу 30 мая, и отвозим в гостиницу на место проживания в село Подобовец, в гостиницу "Подобовец 2000", трансфер бесплатно. Обратно на вокзал тоже отвозим, тоже бесплатно. Или приезжаете в Подобовец своим транспортом;
  2. Проживание в гостинице "Подобовец 2000", бесплатно;
  3. Еда: завтрак и ужин + сухпай на горе, кормит гостиница, сбор на еду по 200грн с лица;
  4. Одежда: горно-походная, желательно туристическая обувь выше щиколотки. Рабочие перчатки. Пластковый плащ на случай дождя, маленький рюкзачок с чем-то теплым. Термос;
  5. Инструмент: приветствуются большие садовые ножницы-секаторы с длинными ручками, маленькие топорики и мотопилы. Бензин и масло для мотопил обеспечиваем мы;
  6. Ё велкам!

Берите с собой плащи и одежду на случай дождика

На прошлогоднем майском субботнике. Моросил дождик, работали мокрые, грелись у костров в лесу. Было довольно сурово и может, потому особо романтично... Каждое утро мы говорили: кто не хочет идти на горку в непогоду, оставайтесь дома. Но никто не хотел оставаться, и несмотря на дождик, пахали в лесу полный день.

Там было просто фантастически нежно-зелено и красиво. Капли шуршали по листве. И никто не простудился и не заболел. Да. Горы есть горы. Берите с собой плащи, одежду на случай дождика. Может пригодится, может нет, но пусть у вас с собой будет.

Новое на форуме